懂事的孩子作文
夏天的早晨,烈日高挂天空,仿佛要把大地烤焦。风静静地吹着柳树,旁边是一棵果树,树上结满了又大又红的果实。
小明,他爸爸妈妈去看望爷爷奶奶了。当他们到达奶奶家时,他们看到爷爷和奶奶用竹竿摘水果。小明看到他很心疼。他对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,你们一定累了。你应该先休息一下。让我去水果。”说完,小明把爷爷奶奶扶到院子里的椅子上。我和父母去摘水果了。摘完之后,小明把茶杯和几盆水果放在院子里的桌子上。
看,爷爷弓着背,弯着腰,手里拿着水果,咬了一口,说:“这水果真甜,我们一起吃吧。”奶奶拿了一个大水果,抚摸着小明的头说:“小明,你真好。”爸爸妈妈听了奶奶对小明的夸奖,鼓励小明说:“小明,以后我要多帮爷爷奶奶做点事。”
啊!小明真是个懂事的孩子。