打架事件作文
4月16日星期五,我们班又发生了一起打架事件,打架参赛者还是韩蕴扬和刘东昊,事情是这样的,韩蕴扬逼着干天一送他一个小小的、不起眼的握笔器,倒霉的干天一只好向命运妥协了,把一个小小的、不起眼的握笔器送给了韩蕴扬,不知道怎回事,握笔器跑到了刘东昊那里去了,韩蕴阳怒发冲冠,把刘东昊的语文书撕个稀巴烂,还拿书包砸刘东昊,不料,书包砸在万松禾的身上,最后刘东昊和韩蕴扬被李老师狠狠的批评了一顿,握笔器还给了干天一。像这样的打架事件还多着呢,像把刘嘉深的头打出血,把莫惠渝打出鼻血来这些都算打架事件。
那么,怎样才能做一个文明人呢?看了下面的方法,你就会做文明人了:
如何做个文明的乘车人:
骑自行车要严格遵守交通规则。不闯红灯,骑车时不撑雨伞,不互相追逐或曲折竞驶,不骑车带人。遇到老弱病残、动作迟缓者,要给予谅解,主动礼让。
乘火车、轮船时在候车室、候船室里,要保持安静,不要大声喊叫。上车、登船时要依次排队,不要乱挤乱撞。在车厢、轮船里,不要随地吐痰,不要乱丢纸屑果皮,也不要让小孩随地大小便。
乘公共汽车时车到站应依次排队,对妇女、儿童、老年人及病残者要照顾谦让。上车后不要抢占座位,更不要把物品放到座位上替别人占座。遇到老弱病残孕及怀抱婴儿的乘客应主动让座。
如何做一个文明礼貌的人:
首先,注重个人的仪容仪表、仪态举止、谈吐、着装等。从仪容仪表说,要求整洁干净:脸、脖颈、手都应洗得干干净净;头发按时理、经常洗;指甲经常剪;注意口腔卫生,不当众嚼口香糖;经常洗澡、换衣服,消除身体异味。
你们看懂了吗?请做文明人吧!