这个星期五,我正在教室里值日,“啊!”的一声惨叫从教室的另一头传出,把我吸引了过去。
那儿已经堆满了人。各色衣服挤在一起,带来了强大的视觉冲击。拨开人群,才能发现那声惨叫的来源——大李和阿祝。他们两如同两条游蛇一般扭在一起,两人都在地上拼命地踢腿——想踢到对方的脸。嘴也没闲着,都在控诉对方的不是。
“神仙打架,殃及池鱼。”我想往前一点,却“咔”的一声从我脚下传来——我踩着了一个修正带。除了修正带,地上还有本子、眼镜、倒了的椅子,甚至一只鞋。这些东西东一堆、西一堆,如果有人走过,听得“咔、啪”一声,那就是踩坏东西了。这些物品被打架的两人碰掉,又惨遭围观我们的“毒脚”,看来是无法“寿终正寝”了。
再看周围的同学,有的劝架,有的看热闹,有的请老师,各个也忙个不停。以大李和阿祝为圆心围成了一个圈。那劝架的一会儿拉拉这个,一会儿劝劝那个,先威逼再利诱,试遍了所有计策也不能将他们分开。那边看热闹的一会儿指指这个,一会儿瞧瞧那个,先谈论后感慨,手势眼神无不生动。
正在这时,门开了,老师走了进来。外圈的所有人呼地一下一哄而散,剩下圆心的两个。用脚趾头也能想到,他们要倒霉啦!