那是很久以前的事了,但我仍然清楚地记得:那次打架是我人生中的第一次打架,发生在一年级一天下午的体育课上,那节体育课上,我们在排队拍皮球,老师按四列纵队给我们安排了排队顺序,我是第二个。我拍了一会皮球,想去上厕所。当我从厕所回来时,发现排在第三个的刘嘉豪站在第二个位置。我就挤到了他前面。他一看,急得大叫:“你晚来,你要排到最后面!”我也急得大喊:“老师说我是第二个!”“但是你晚来了!”刘嘉豪生气得“嗷嗷”叫。他一把将我推开,拍到了我前面。我非常生气,不分青红皂白就打了他一拳。刘嘉豪也不甘示弱,回过头对着我的胸口就是一击。我又接着踩了他一脚。刘嘉豪气得脸通红,他转过身子,双手一叉腰,脚使劲跺着地,大叫:“你竟敢打我,我要让你尝尝我的厉害!”说完,他使劲一踢我的肚子,我软绵绵的肚子被踢得生疼。我怒气冲冲一只手揪住他的衣服,一只手掌猛力向他的脚打去,他身子一闪,我没打着。我很不服气,想:“哼,这一次就算你机灵,下次我一定打到你!”我又向他扑去,我们缠成了一团,我抓住了刘嘉豪的胳膊,使他行动不方便,而他揪住了我的袖子。我们只能互相踢对方的腿。这时,体育老师响亮地说:“你们两个别打啦!现在已经下课了!”体育老师把刘嘉豪拉开了。“这两个人都打到下课了。”“他们也不至于为了排队顺序而打架吧!”“是啊,这可真是莫名其妙。”。.。.。.大家议论纷纷。“啊,下课了?”我惊奇地问。“唉,我们谁也玩不成了。”刘嘉豪叹息道。
事后,我觉得我不应该和刘嘉豪打架。我们不能因为这种鸡毛蒜皮的小事而打架。退一步-----海阔天空,我们在有矛盾时应该让一下别人,不然后果会更严重。