下午第二节下课,我已有些疲惫,刚想趴在桌上美美地睡会儿觉,突然听到一声怒吼:“你敢打我!小兔崽子,看我不揍扁你!”紧接着,满嘴的脏话喷泻而出,伴随着尖叫和劝架声。
我抬头一瞧,是应锴和朱安洁。只见他俩扭打在一起,难解难分。
朱安洁用凶神恶煞般的眼神紧紧地盯着应锴,似乎要用眼神杀死对方,紧接着用她的必杀技“佛山无影脚”踢向应锴。应锴怒发冲冠,一个“降龙十八掌”就劈向了朱安洁。朱安洁猝不及防,被打得直叫:“哎呦,哎呦,哎呦……”凄厉的叫声响彻整个教室。
同学们在一旁束手无策,大惊失色,喊:“打架了!不得了了!”
我兴奋地站起来,睡意烟消云散。
我赶忙询问同学:“他们怎么了?怎么打起来了?”同学无奈地摆摆手,说:“哎呀,他们两个平时就话不投机半句多,一爆就燃。今天朱安洁终于爆发了。”“哦哦,原来是这样啊!”我若有所思地说。
“哎哟,不得了了,打出血来了……”教室里顿时大乱起来。
同学们叫的叫,喊的喊,拉的拉,劝的劝……有的去拿医药箱,七手八脚地帮朱安洁擦鼻血,有的在一边安慰着朱安洁。我赶紧跑去找老师。
老师大吃一惊,迅速赶到教室,及时制止了这场战争。老师帮朱安洁止了鼻血,又了解了事情的来龙去脉,严厉地批评了应锴和朱安洁。朱安洁和应锴在老师的批评教育下,都红着脸,羞愧地低下了头。最后,在老师的调解和教育下,他们相互说了“对不起” ,握手言和了。
这是我见过的最激烈的打架。同学们之间应该互相帮助,相亲相爱。即使产生误会,也应该心平气和地沟通,武力是解决不了问题的。