秋风拂过脸颊,带来一丝丝凉意,不知不觉又迎来秋的开学季,我上初一了!
新学期的我不免有一些腼腆与拘谨,放眼望去,认识的朋友不多。咦?那不是六年级的“老班长”吗?“这儿,这呢!”我惊喜地大喊道。可“老班长”并不理睬,或许是“万众丛中”尚未发现我吧。我想和小学一样,待他靠近,来一计“河东狮吼”。可在我还没施展我的神功前,“老班长”已经看见了。我们“亲热”了一番。更令我没想到的,我们竟然还分在一个班,真是太好了!
第一堂语文课在欢快的氛围中度过,但接下来,可就不好过了。“三分钟展示”——时间虽短却令人头大的展示:上台、演讲、结束就三个步骤。就--三--个--步--骤!但教室内却鸦雀无声。我开始踌躇了。“上吧!可以的。但……算了,反正还会有别人的,要不下次吧?但现在也没人呀!”“三!二!一!”终于,在千钧一发之际,有人上了--我们的新班长!
别看班长个子小小,却非常有勇气和担当;而我人高马大,但其实是个害羞boy。在大场合中,我可能还会结巴,这个缺点可能改不了了……而班长,在台上面不改色、侃侃而谈。不愧是我们的好班长!
刚开始上台的人寥寥无几,可紧接着的几天,一个个争先恐后,抢着上台。我呢?不用亲自动手,就能坐享其成他们分享的知识与心得,这免费的午餐谁不要呀!可天底下哪有免费的午餐,一个不小心,就被揭发了。从不发言、从不举手,可能吗?我只能硬着头皮,绷紧神经,上了!
上了讲台,发现“景色”与台下截然不同--视野辽阔。可现在这些都不重要!我要开始秀了!“大家好!我…我叫宋灏伦,额……爱好:足球,唱歌,跳舞…那个…谢谢大家!”说完,我便灰溜溜撤了。在演讲时,可以说我的大脑几乎罢工了,一片空白!而且据台下“目击者”称,“宋某人”在演讲时脚不停地乱抖,手不停地乱指,可“宋某人”却拒不承认。
……
初来还乍到,故事且多多,要听更多,请看下回。
“一年之计在于春。”不,一年之计也在于秋呢!秋季,新的学期,新的校园,新的开始,新的可能。我们在这个秋季,必将散发着属于自己的那独一无二的光芒!