我这一年作文
这一年来,我懂得了日久不一定生情,但一定能够见人心;这一年来,我懂得了好多人不喜欢你,还依然会对你笑;这一年来,我怕了,因为容忍往往会被人看做是一种软弱; 这一年来,我怕了,因为没有永恒的友谊只有永恒的利益。原来这都是真的。这一年来…
这一年来,我真的是经历了很多,也同时明白了很多。
去年冬天,我忽然不知从哪里冒出了一种看不见摸不着的压力。我心里明白,产生这种压力不是一种因素造成的,而是种种因素造成的。 包括我每天把自己封闭在一个小圈子里,不与任何人交流沟通,我总是想要逞强,我总是想要做人上人…我以为我只要自己努力就行了。可是,我却偏偏就输在了“我以为”这三个字上了。
去年冬天的我,心里总有一种无名火,我不知道自己该怎么才能发泄出来,我在学校时,自己有时没有办法,就把笔一支一支的弄断,有时自己还没有办法,便趴在桌子上痛哭一场罢了,学校每到大小考试时我连例假都可以停了,我可以成为一台机器,直到后来,我弃学从归了,刚开始我还不高兴也有点不甘心,那时候非常想去学校。可是,呆在家里一段时间后,我越发越不敢去学校了,甚至都不想提“学校、学习”这几个字了。
那时候,不是不想去学校上学,而是,我总感觉一到学校就有压力,我没有办法,我一到学校就紧张,晚上不由得不敢睡觉了,生怕第二天早上睡过了。
可是,每到我不想学习时,变想起奶奶和我说的话,那句话可以说成已经是我的一种动力了吧!
后来,我去了学校,又碰到了朋友的背叛,同学的白眼,可是,这些我都扛过来了…
这一年,其实也把我折腾的不轻,我现在是任何人都嫌我,连我自己都嫌我。
这一年,我不在那么相信“友谊”了;我不再那么偏执了,对有些坚持不再那么执着了;这一年,不再纠结于一个人,一件事儿不放了,学会让舍得的舍不得的都在告别中了。
这一年,生活告诉了我,命里有时终须有,命里无时莫强求,应该不强求,不迁就;害人之心不可有,防人之心不可无。
干嘛天不亮就起床,干嘛事事争第一,干嘛自己非跟自己过不去呢?没必要,因为没有人能左右你的情绪,而只有你自己不放过自己。
请记住:不要拿过去的自己来折磨现在的自己,一切顺其自然吧!