人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。一个人从他获得生命开始,发出第一声啼哭的时候,便已定了此生命运。或许有人认为人定胜天,但是有时候,定了就是定了,有的事情是无论如何也改变不了的,就像无论如何也改变不了的遇见。我还记得第一次见你的时候。
一抹素白突兀地冲进了我的视线中,快活地跳跃着,被微风拂起的薄纱在空中飘荡。你淡淡地笑着,像不食人间烟火的精灵,惊艳尘世。残阳如血,雁阵惊寒,衬着你绝美的身影,神秘而凄凉。寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。我该去哪里找寻你孤傲的影子?你只一转身,便留下一地冷清,还有久久怔在原地的我。夕阳将我的影子拉得老长老长,一个人走在杂草丛生的小路上,这感觉,仿佛过了一个世纪。寻不见昔日笑靥,空守悲戚画面,独自朝阳,泪流满面。
找不见,抓不住,不愿离别不愿失去。醒后却是恬恬梦,梦过便得一场空。人生若只如初见。我愿意停留在那一刻,看着你含笑的双眸,醉倒春风。青山隐隐,白马悠悠,野有蔓草,食我忘忧。江山墨画,杳杳明霞,君在海角,我亦天涯。