背影优秀作文
小时候,母亲走在前头,我跟在后头。
我最难忘的就是她的背影。
母亲的步伐是那么的从容,是那么的坚定,不急不躁,不快不慢。母亲的。脊背是那么的宽阔,那么的厚实,让我迷恋,让我依赖。她单薄的背影犹如一堵顶天立地的墙,不管前方是布满了荆棘抑或是充满了泥泞,统统阻挡在外,让童年的我快快乐乐,无忧无虑地生活在自己的童话城堡里。
记得我跟在母亲身后,望着她温暖的背影,曾走过了川流不息的大街,曾穿过了肃静压抑的医院走廊,曾走进了憧憬陌生的小学大门,曾走过……
在我的印象中,母亲的背影就像一台永动机,犹如光沿直线传播这一永恒不变的真理,一刻也不停止向前,一刻也不停止忙碌,叫人感动中泛着心酸,泪水里充满笑语。
母爱的伟大,在于那三尺灶台前佝偻着的背影,在于那昏黄灯光下缝补着的背影,在于那承受苦难时独自抹泪的背影……
妈妈!
此刻我多么想牵着你的手在大街上走一走,如同小时候你牵着我那样。