背影优秀作文
记忆中的父亲总是终日繁忙,奔波劳碌,就好像一台上了发条的机器,永不知休憩。
他给我留下的从来都是匆匆的背影,没有热情温暖的拥抱,没有嘘寒问暖的话语。甚至当我躺在病床上时,他也只是来医院探望一下,简单叮嘱几句便又立即离去,只留下一个匆忙的背影。我和父亲并没有过多的交流,他有时像一个木讷的小孩,沉闷地坐在一旁,一言不发。我感觉不到那浓浓的父爱,只是那个下雨天,我却发现,他真的很爱我。
那天,我闷闷不乐地坐在教室里,用手托着下巴,郁闷地望着窗外的倾盆大雨,发出一阵阵模糊浑浊的叹息声。震耳欲聋的雷声和雨水敲击在玻璃上的滴答声更让我惴惴不安。我像是一只被囚禁在笼中的野兽,被滂沱大雨禁锢住了脚步,在笼中不知所措,心急如焚。
放学后,我背着书包,站在雨棚下,望着棚外的疾风骤雨叹息不止。雨始终不见有减弱的趋势,豆大般的雨点砸在地上,积成一个个小水洼,而从棚外飘进来的雨水已经将我的鞋袜打湿。我只好一手拽紧书包带,一手护住头,在瓢泼大雨不顾一切地奔跑起来。
刚跑到校门口,我就瞧见了一个熟悉的背影,是父亲!我喜出望外,像是看见了救星似的,兴高采烈地跑向父亲。父亲并没有看见我,仍在离校门的不远处来回踱着步,伸长了脖子向校内张望。当我跑到父亲跟前时,他才注意到我,手忙脚乱地将手中的伞递给我。等一切打理好后,他舒了一口气,笑着对我说:“今天我路过这儿,想你可能没带伞,怕你被雨淋着,就给你送伞来了,伞你先拿着,爸爸先走了,误了时间可不好!”
父亲提着包,冒着雨疾步走了,又留下一个匆匆的背影。但这一次,父亲的背影霎时变得高大,仿佛父亲的臂膀一样撑起了整个天幕。
一股暖流,挟着几分感动,在我心中漾开……