背影
他总是很早出门,只能在我眼前留下一个模糊的背影。
今年的他似乎忙到停不下来,而我却吃喝玩乐一样没少。我与他就这样礼貌地产生了距离,绝不轻易打扰对方,甚至是说话。最后,我与他似乎只剩下一个背影,他上班,我起床。
他的背影直到那一次才清晰的出现在眼前,刻在了我的脑海里。
这个冬天是如此寒冷,冷冰冰的瓷砖被一层水雾覆盖着。我穿着一双拖鞋便向沙发跑去,眼前一黑,头上传来阵阵疼痛感。睁开眼,只能隐隐约约看见一个晃动的人影。他将我扶了起来,轻放在沙发上。头上滴下了几滴血,他呆呆的看着我。
伤口仍然没有止住血,他决定带我去医院,他脱下外套,换上了一件薄黑外套,拿着一个口罩就向外走。他回头看了我一眼;“等我。”我看着他打开门,背影消失在黑夜中。过了一会儿,他打了一个电话:“外面有点冷,穿厚一点。”在这一刻,眼泪终是不争气的流了下来。
回来之后,已是深夜。主卧还亮着灯,我站在从门缝往里看:他背对门口,坐在床上,妈妈在给他的肩膀贴膏药,右脚膝上还带着一个护膝。眼泪从眼眶滚出,从脸颊流过,直到落在了地上,落在了我的心底。
在夜幕中,又看见那高大的、少言的、着薄黑外套的背影。