背影优秀作文
蓉蓉是个活泼,好动,在我眼里绝对是一个不听话,爱捣乱的孩子,但是昨天的少先队员入队仪式改变了我的看法。
20xx年10月12日,对她来讲是一个庄严而特殊的日子,这一天以后意味着有了新的开始,从此有了更高的。人生目标。她可能一生都会记得这一天的某些场景。对我来讲也是一个特殊的日子,作为一个母亲,自己的孩子加入了少先队员感到无比的光荣。
这一天晴空万里,艳阳高照,虽然已是金秋十月,但还是非常热。一年级四百多名将要加入少先队员的孩子,排着整齐的队伍,自信的站在操场中央。每个孩子身边站着一位高年级的大哥哥大姐姐,他们手里捧着鲜红的红领巾。四周等候区围绕着四百多名家长。我站在等候区,目光一直在寻找着蓉蓉,但是因为人太多,始终没有找到,感觉很失望。孩子们耐心的听学校校长,老师,家长代表发言。午后2点多的太阳火辣辣的照着我们。听完他们的发言,接下来就是高年级的大哥哥大姐姐为孩子们带上红领巾,并在他们的带领下,到各个班级的等候区来找自己的爸爸妈妈。只见队伍冲过来,和叫喊声混成一片。我努力的在人群中寻找着,回想着蓉蓉今天早上穿的什么衣服?但是很失望,最终还是没有找到。几分钟过后,基本上所有的孩子都已归队。突然,从等候区窜出一个幼小的背影,扎着马尾辫,带着粉红色的头箍,穿着粉红色的T恤。那不正是蓉蓉吗?我心喜若狂,正要叫她,但是背影已走远,在一位大哥哥的带领下,急冲冲的奔回自己的队伍。那一刻我激动不已,那倔强的小身影定格在我眼前,一幅幅画面在我脑海中浮现。晚上在台灯下努力的念着a o e i的她,早上吃早饭太慢而挨训的她,小小的手指在钢琴上不连惯的弹着哆唻咪的她,考试考的不好被批评的她,英文单词读不出来而流眼泪的她……我感到一阵阵的心酸,作为母亲真是后悔以前只是忙于工作,没有花更多的时间陪伴她,她做错了只会一味的责怪她,而不会好好的引导她,鼓励她。
每个孩子都是天使,都很聪明,这就需要我们不厌其烦的的,耐心的引导她,关心她,保护她。一句话,孩子是我们的一切,一切为了该子。