我的偶像作文
我的偶像何老师是我从心底敬佩的人。
虽然何老师在我们的学习上要求十分严格,但在生活中对我们的照顾更是无微不至,如慈母一般和蔼可亲。就说我吧,小时候特别调皮,被何老师也不知骂了多少次,连我自己都数不清。我只记得每次何老师都耐心地教导我,告诉我许多做人的道理。每次当班上的同学出了些什么感冒发烧,肚子疼之类的小毛病,何老师都会细心地照顾我们,虽然嘴上说我们不懂得好好照顾自己,是自作自受,但我们都知道何老师心里其实十分担心我们。
而且有一次上课很吵,何老师怎么说也没人听。我看到她的脸色越来越差,心里感到很不安,突然,何老师晕倒了,我们吓了一大跳,赶快上去扶住何老师。何老师说不要紧,还坚持站起来给我们上课,这一节课我们出奇的安静。后来,何老师请了假去动手术,我们听了十分内疚,因为何老师的喉咙不好完全是因为我们上课太吵了,何老师每次都要用很大的声音来讲课,才导致喉咙发炎要去动手术。那一次,我们全体同学都买了水果去探望何老师,看到何老师喉咙上的伤口,我的心痛急了。我们多么希望能为何老师分担一些疼痛啊!
如今,我们都顺利的升上初中,何老师也请了长假到县里的新房休养。面对新的环境,新的老师,我仍忘不了何老师教我们时的一点一滴,忘不了何老师为我们付出的一切。
在此,我衷心的祝愿何老师身体健康,青春永驻,永远平平安安!