我的偶像作文500字
278刘锦绣
谁都会有自己的偶像,谁都会有自己所崇拜的人,因为他们比自己更加优秀,他们的身上具备我们学习的品质。而我的偶像,是他们。
宇定光自发
我的偶像,是一个病人。两年前,他被确诊为“渐冻症”,每次连体防护服穿戴,膝盖不方便的他只能由同事协助完成。腿脚不便却没有丝毫影响他站在前线。他说:“我会失去知觉,将来会跟冻住一样。生命留给我的时间不多了,必须跑得更快,才能赢过时间,把重要的事情完。”他一言一行,都映照并诠释着担当尽责。
他拖着有病的身躯,长期扎根医 疗一线。在“新冠”疫情期间仍义无反顾的冲锋在抗疫战场的最前线,救死扶伤,身先士卒,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战作出了不可磨灭的贡献。
爱国诗人屈原
屈原为了祖国和人民的利益,在一生中与周围的恶势力进行了坚强不屈的斗争,并以诗歌为武器,倾吐自己的忧国忧民之情。他在文学上是一名巨人,但在政治上是一名弱者。他满腹报国之志,励精图治,但终究无用武之地,含怨怀愤而死。但是他的精神是值得我们来传颂的,他留下的不仅是灿烂宝贵的文化遗产,更是宝贵的精神遗产!
他们,就是我的偶像,我在他们身上学到了许多,他们现在是我的偶像,以后也是。