每个人都有属于自己的那一片天空,没个人的回忆里都有那么几次的辉煌,没个人都有自己对自己一次最满意的经历……
回忆倒退到一年前,那一年,我初二,刚刚升为学长,我的心情有那么一点的不一样,看着学校里一个个刚报名正到处乱走的学弟学们们,想到自己原来初到学校也是一脸的不知所措,心里顿时有一种学雷锋的冲动。于是,我决定,给这些学弟学妹们“指点迷津”,正在发愣时,一个看起来刚报名的学弟撞到了我的身上,我的心里一阵兴奋,但脸上又装着很淡定的样子“小朋友,放报名吧?你要去哪个班啊?”哪个学弟看我一脸的笑,盯着我看了半天,他才反应过来。“这可怎么办啊……出师不利”。别人说一大串,我竟然听不懂……
我正在纠结该怎么办的时候,旁边又多出了一个看起来是我学姐的人,她看我和哪个初一的小朋友都一脸的迷茫,就问我们是不是遇到什么事了,是不是不知道教室在哪?我心里那个晕,她把我也当成初一的新生了。我对她说:不是我有麻烦,是他……“谁说我有麻烦了,你才有麻烦!”他半路打断我的话说到。于是,那个学姐讪讪的笑了笑,走了。
我心里那个悔啊,早知道就把这个学弟交给她后我跑路的,可已经晚了,于是我又挤出那么一脸笑,问他:他嘟着小嘴说出了自己的班级,我一听,又蒙了,我根本不知道他的班级在哪里,但事已至此,我也只能带着他到处砰砰运气了,我朝他一挥手,说:跟我走吧!他看了我一眼,一脸不情愿的样子跟在我后面,于是,我开始到处乱碰,我和他的关系也在这乱碰之中缓和了起来,两个人有打有闹的,最后,还是安全的把它“护送”到了目的地,我把他送走后,心里一阵轻松,但又有那么一点的骄傲。
那虽然只是件小事,但毕竟是我亲力亲为完成的,所以,那天,我对自己的表现很满意。