星期一升旗仪式上,学生代表发言,向全校师生发出了“向雷锋同志学习”的倡议。
雷锋同志的一生是全心全意为人民服务的一生。
有一次,雷锋同志出差,在沈阳换车时,看见一群人围着一名妇女,这妇女还抱着个孩子。经过雷锋同志再三询问才得知,妇女要带孩子去外地看丈夫,不想半路丢了车票和钱。得知事情经过后,雷锋二话不说,拿了自己的津贴为妇女买了票。妇女感动地问:“同志,你叫什么名字?家住哪儿?”雷锋回道:“我叫解放军。我家在中国。”
不愿留名,不求回报。这就是雷锋的品格!
1962年8月15日,雷锋因公殉职,可他的精神却永远地留在了我们的心中。毛主席当年曾在《人民日报》题词:向雷锋同志学习!
今天是3月5日,是学雷锋活动日。为了号召同学们向雷锋学习,学校教学大楼前挂起了“学习雷锋好榜样,三月花开助人乐”的横幅;上课铃声换成了《学习雷锋好榜样》;学校各班也出了一期“学雷锋”黑板报专刊。在这样的氛围下,我班涌现出了不少小雷锋:有捡到财物主动交给班主任的;有放学自愿留下关灯关窗户的;有悄悄捡起地上包装袋、废纸屑的……他们都在学习雷锋品质,弘扬雷锋精神!
让我们铭记雷锋的话语:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?”
在第五十四个“学雷锋活动日”到来之际,让我们都参与到学雷锋活动的行列中,都来做新时代的活雷锋吧!
每天力争做一件善事!