幸福在那一刻绽放
萧萧瑟瑟的秋风从窗台掠过,门框上的风铃“叮叮”作响,勾起了我内心永不磨灭的记忆,那一刻,幸福在我心中绽放。
小时候,父母工作忙碌,为了“顾全大局”他们不得不把我托付给邻居照顾。从小吃百家饭长大的我,内心总是有一道迈不过去的坎——爸爸妈妈不喜欢我。听到我的哭诉,对门的胡奶奶总是无奈地摇摇头“想什么呢?傻孩子,你爸妈不是不要你,他们只是去挣钱了,好给你买大房子啊!”
“我不要大房子,我要他们陪我!”
“这……”胡奶奶语塞了,她也说不上来。
胡奶奶家里有一辆自行车。车身上锈迹斑斑,刹车也不太灵便,总是刹不住车身。车铃也破败不堪,发出的声音像一个年迈的老人在暗自低语。但这也是我唯一的希望,我希望有一日我可以骑上它去找爸爸妈妈。现在看来这个想法极为幼稚,但那却是我的精神支柱。
自从打好这个主意后,我便天天盼着能把车偷到手,可胡奶奶对它宝贵的很,从不允许我碰它。
萧萧瑟瑟的秋风吹起风铃,那叮叮声好似那辆自行车的车铃声。不知不觉,胡奶奶的身影浮现在我的眼前,我的心再一次绽放开来,因为她,帮我找回了内心的幸福,她的形象将永远刻印在我的心中……。