抹不去的记忆作文
在六年的小学生活中,我经历了快乐、愤怒、伤心、难过……时光荏苒,现在我毕业了,最让我抹不去的记忆就是你了——蒋嘉康。
从三年级开始,我就和你成为了形影不离的好朋友。放学我们一起回家。从放学到分开的这段四十分钟里,每天我们似乎都有说不完的话。我向你分享我的快乐,向你倾诉我的烦恼,向你发泄我的愤怒……你就是我最信任的那个人,任何心事你都可以让它消失的无影无踪。
还记得那次我回到家,你正好从我家楼下的那条路经过。我们之间有一堵一层楼高的墙,你跟我说你忘买数学本了,当你正准备离开去买本子时,我心中突然冒出了个想法,于是我让你等我。我从家里拿出一个本子装在塑料袋里,再在塑料袋上系上一条长长的丝线。我这样做是为了将本子扔给你,我称它为“飞书计划”。如果本子飞得不够远,落在围墙里,我再用丝线将本子拉上来,这个过程称之为“回收计划”。“嗖”的一声,“飞书计划”开始进行,只见那本子势如破竹,猛地向前“飞”,突然,本子像动力不足似的,“咚”一声落在了草丛里。看到这个突发情况,我们都哈哈大笑起来。这时我又努力拉扯着丝线,“回收计划”开始进行,“嗤”一声,丝线断了,我们笑得更开心了……我们为什么而笑,我不知道,也许这本身就令我们快乐吧。
如今,我们分别了。最后一次见你,是在毕业那天。当时我们来到一个小区里玩儿,玩了一会儿,我便去上厕所。刚出厕所,一个熟悉的声音就在叫我,那是妈妈。妈妈说有事叫我和她一起回家,我只好和妈妈走了。看着你焦虑的身影,我却无能为力……我很遗憾,我和你最后一次见面,竟然连说一声再见,做一个“拜拜”的动作的机会都没有了。
蒋嘉康,我想你了……