抹不去的记忆作文
我的爷爷已经去世了,但是和爷爷一起度过的快乐时光历历在目,成为永远抹不去的记忆。
那时候,爷爷经常带我去河边的小树林玩。爷爷拿着小斧子在树林里砍柴,我就跟在后面捡爷爷丢的小树枝,渴了的时候就吃爷爷从树上摘的苹果,累了的时候爷爷就捉个蚂蚱,用线绑上蚂蚱腿递给我,我欢快地甩动着绳子,有时甩劲儿大了,线头上就只剩下一条腿,蚂蚱不见了。
那时候,爷爷经常带我去小河边捕鱼。我有时坐在旁边看鱼儿怎么上钩,有时耐不住寂寞就会采一朵野花,插在爷爷的草帽上,看着爷爷可爱的样子,我“咯 咯”地笑着,对爷爷说:“爷爷真美!”爷爷不知道怎么回事,常常笑着对我说:“今年的花儿真香,坐在这儿满鼻子的花香。”听爷爷这么说,我更忍不住了,笑 得前仰后合的。
那时候,爷爷经常带我去草丛捉兔子。看我架好捕兔网,爷爷就拿着木棍开始在草丛中轰兔子,很快就会有兔子撞在网上,爷爷便一手提着兔子,一手拿着捕兔网,让我高高地坐在他的肩膀上,像战胜的将军一样在夕阳中走向回家的路。
那时候,爷爷经常带我去田里种地。爷爷锄地的时候,我常常拿着水瓢,拼尽了力气,把水向天空扬去,高兴地喊着:“下雨啰!下雨啰!”饿了的时候,爷爷会从棉花地趟儿里摘个甜瓜,用大手摩挲几下,将甜瓜一分为二,那甜甜的瓜香伴着我开心的笑声渐渐飘远……
那时候,我是这世界上最快乐的公主!