诚信做人作文
每个人的信誉都是一个价值观,如果你没有信誉,将受到别人的歧视。
在一个城市中,你没有信誉谈何成功,如果答应别人做一件事在自己力所能及的范围内,就应该做好,如果忘记这事,你将会在别人的心中你的信誉下降,朋友将远离你。
看,现在的我们,就拥有这种观点答应别人的事就应该完成,有一次我看旁边的同学因为一点小小的事,跟天塌下来了一样,我开始很不理解不就因为小事有必要弄的跟仇人一样吗?
根据我从他那了解到,有一个朋友
买东西给别人过生日,可是哪位朋友跟他说:“别担心,我帮你搞定。”可是过了几天哪个人就问她朋友有没有买好礼物,谁知这个朋友早就把答应别人的事抛在脑后了,这是那个人最生气的地方。
在思品课上,老师都会教你基本的信誉。在银行里有信誉卡,就是能代表一个人的信誉,如果你没有准时还账户上的钱,那你就会收到账单,信誉很烂的人,将会在银行某一处会有黑名单的名字,不会给支付钱。
最重要的信誉,就如口碑一样,有好的口碑,千里闻名,而一旦口碑不怎么样,就是遗臭万年,信誉就如一件很重要的事。
我们生活在这个世界上,都要以不同的形式存在,而价值的大小就体现在做人这个方面。那么我们应该怎样做人呢?
我认为做人应该从诚信开始。诚信是做人的基本原则,只有诚信的人才能信守承诺,获得他人的尊重与信任。这个社会只要有了诚信的人,社会的秩序才能井井有条。
曾经看过这样一个故事;一个士兵不善于长跑,在一次部队的越野赛中很快就远落人后。他过几道弯,看建一个叉路口,一个标明是军官跑的,一个标明是士兵跑的,她停顿了一下,选择了士兵的跑道。没想到他最后却跑了第一名。愿因是,其他的士兵跑了军官的跑道。可见在岔路口成实守信是多门重要。
从上面的故事中,可以得出这样一个结论,诚信是良好品格的基础。作为一个中学生,我们因该坚持诚信,从一些点滴小事开始做起。对人守信,对事负责,从小养成一个良好的习惯。这样,长大以后才能在这个社会上立足。才能赢得他人的尊重。当然,我们在诚信的同时也是有权保持沉默,保留自己的隐私。也应该要在适当地场合和对象说适当的话哦。
让我们做一个诚信的人,诚恳的人,诚实的学习,生活。因为有了诚信才能交到更多的朋友,打下牢靠的道德基础,获得坚实的人生业绩。