在我家门口,新建了一个名叫天仙河的公园。公园开业的那一天,我兴奋不已,写完作业就迫不及待地向公园跑去。
远远望去,公园就藏在树林里。有的大树像一个个蘑菇,有的树枝像分枝的鹿角。到了公园后,我发现一些大树在“吊水”,我问爸爸:“爸爸,大树也要‘吊水’?”爸爸说:“是的,一些大树从远方运来它们的根已经被破坏,难以成活,所以人们要给它们吊营养水。”忽然,我在不远处的土地上发现了几个“菠萝”,我很好奇,问爸爸:“这是什么啊?”爸爸告诉我:“这叫苏铁,俗称铁树,由于苏铁吸收土壤里的铁元素,因而得名。”我摸了摸它的叶子,感觉像被针刺了一样,痛死我了,苏铁真是太神奇了。
我们绕着公园走啊走,发现有点不对劲,原来我们又回到大路上啦!我们赶忙往回跑,终于又回到了公园里。这时,我又发现草丛里有一个黑黑的“大石头”,我又问爸爸:“草丛里怎么会有黑色的‘大石头’呢?”爸爸回答到:“这不是真正的石头,而是音箱。”
我们走着走着就看到了法治趣味墙和法治猜猜猜,比如说:“鹬蚌相争”,我想了好久都没想出来,无意中我不小心转动了铁牌,咦!谜底竟然是"受益人"!又比如说民法典知识问答里的:自愿参加球赛当守门员,结果眼睛被球砸伤,能找踢球的赔偿吗?答案是:不能,因为这是你自愿的。我家门口的天仙河公园真是太美了,不仅风景美,还能学到很多知识。