美丽的松雅湖
王晨曦
我家旁边有一条河,名叫松雅湖。那儿可真美:有清澈见底的湖水,有细软细软的沙滩,还有生机勃勃的大树……
秋天走进松雅湖,首先映入眼帘的是清澈见底的湖水,宛如一面明亮的镜子,在阳光的照耀下,波光粼粼。湖里还有许多小鱼在欢快的游来游去,有的在觅食,有的在嬉戏,还有的在钻泥巴,仿佛泥土里有什么宝贝似的。
沿着湖边的小路一直往前走,不知不觉就来到了金黄的沙滩,这里可真热闹,许许多多的小朋友在这里堆沙堡,挖水坑。我也急忙脱下鞋袜,走在松软的沙滩上,走过的地方,留下了我一串串脚印,真是有趣极了。
绕过沙滩向左走,是一条宽敞的林荫大道。秋天来了,大路两旁的参天大树,它们脱去了夏装,换上了金黄的秋装。一片片叶子,随风摆动,像极了一只只金色的蝴蝶,在天空中飞来飞去。
啊!松雅湖的秋天真美啊!