红星照耀中国
《红星照耀中国》又名《西行漫记》,是美国记者埃德加。斯诺所著,书中记录了斯诺的所见所闻,描绘了一个无扭曲的、全新的中国和中国共产党。
1936年6月,斯诺来到中国西北革命根据地。虽然只有短短四个月的采访时间,但是斯诺从红军的所作所为、以及中共领导人优秀正确的指挥方针中看到了一个崭新的中国,埃德加。斯诺并没有追随众多西方媒体扭曲事实,在他的笔下,我们能看到真真正正的中国,真真正正的中国共产党。
作为一个资产阶级报纸的新闻记者,他早已预料到,他当时的报道仅局限于《中国的西北角》。但他并未从利益的名誉的角度出发看问题,而是追求事实,红星不仅仅照耀中国,同时也必将照耀全世界。
要想了解八九十年前的中国,就去读《红星照耀中国》吧!特别是在历史性转变的今天,解放思想,向社会主义现代化建设迈进是有很大帮助和促进作用的。
从没有一本书能如此客观地看待中国革命史,特别是在全世界对中国不承认的情况下。但这本书却能将中国革命精神描绘的如此详细,将中国描绘的如此清晰,将中国共产党人描绘的如此坚韧。《红星照耀中国》——中国革命史书籍中的红星。