本书的作者是埃德加斯诺,他是以一个美国记者的身份走进中国红区,以一个观察者的身份向大家展现了中国共产党的不懈努力。让我们知道尽管当时的共产党被苏区外的国民党围剿压迫,苏区的生活十分艰苦,甚至连学校里课本用的纸都是从敌方得来的传单,但在这种艰苦的生活环境下,老百姓们依然十分爱戴红军,我想这是因为红军不欺压百姓,帮助百姓从大地主手中夺回了属于自己的土地,要知道在旧中国,土地就是劳动人民的命。因此,从中可以看出他们是人民的军队,是一支为人民着想,为人民服务的好军队,值得我们去爱戴它。
历史是痛苦的,是不堪回首的,但我们不能忘记,即使不会再次发生,我们仍要铭记历史,我们要背负着历史带给我们的教训和光荣。我们是祖国的后代,我们要为祖国做更多的贡献。