写雨作文
雨淅淅沥沥地下,柔风轻轻吹过,春天悄悄来到。
清早去上学,那风儿散落的雨点儿,像毫毛一样,抛洒了下来,好像在唤醒沉睡的花草,花草睁开了小眼儿,呵呵直笑。一群孩儿见了,睡不着了,吵着闹着往外跑,大人撑着伞儿,拿着衣襟儿跟在后面又呼又喊。
我坐在车里,摇下车窗,任那雨儿随风飘进车窗,滋润着我的脸庞。我又关上窗户,望着车外,雨水滴滴点点,景象模模糊糊,隐隐预约,看不清外面的美景,仿佛是在梦境里。
我走进校门,雨渐渐停下,我感受那雨后清新的空气。春雨怎会就这样停了呢?只是稍稍一会儿,雨又来到了我身旁。
时近中午,春雨淅淅沥沥,滴滴答答地下着,我伸出小手,感受大自然的泪水。土壤敞开胸怀,享受雨水的滋润;种子张开小嘴,品味着乳汁的甜蜜;花苞笑了,饱含着快乐的泪水;柳条醉了,摇动着纤柔的腰枝;小溪乐了,漾起了笑的涟漪……校园中那百年梧桐树,在雨水的滋润下,挺起腰板,展开大手,感受春雨,矗立在校园最显眼的位置,释放出百年光辉!
时间一分一秒地流逝,放学的钟声敲响了,但雨仍就哗哗啦啦地下着,越下越大,打湿了我的全身,我撑起了小伞,调皮的雨点在伞上又蹦又跳,调皮的雨点落在小花小草上,小花小草向他们频频点头。风爷爷急急忙忙地跑来跑去,那调皮的雨点儿不知发生了什么,跟了过去,想探个究竟。
我回到家中,趴在窗前,看着雨景,聆听大自然的声音。我仿佛听见小草在说,春雨是仙女撒下的花瓣;又好像听见花瓣反驳说,春雨是天上落下的蜂蜜……我说啊,春既不是花瓣,也不是蜂蜜,而是辛勤的人们流下的汗水!
春雨是春天到来的一份美的礼物,就让我们好好珍惜这一份美好的礼物吧!