写雨作文
“嘀,嗒……”下雨了。这是立春以来的第一场雨。
我静静在窗边站立,望着陆续而来的雨,每当这时,我就会想起小时在雨中玩耍的画面。
春天的雨,是柔和的像“随风潜入夜,润无细无声”中描写的一样。它银线般丝丝缕缕的飘来,轻点在刚露出头的花苞上,轻落在旧叶上,仿佛要它们洗去冬日的寒冷。你像母亲的手,在抚摩着我们。
春雨从天上来,急切地与万物生灵玩乐。真所谓:“好雨知时节,当春乃发生。”雨宝宝太活泼了,跳进了池塘,与小鱼躲藏;飘进了大河,与浪花游泳;还加入了海洋这个大家族。与浪宝宝翻滚。人们都出来了,为了迎接春天。
“细雨鱼儿出,微风燕子斜”看来小鱼,小燕子都认为雨精灵的美丽和妖娆势不可挡,都想欣赏欣赏。雨滑过绿梅的花瓣,为它装点;雨水滑过柳条,与它跳舞。它是一个画家,为万物增添色彩;它是演奏家,奏出悦耳的音乐;它更是亲切又勤劳的园丁,浇灌着花草,增添美丽。你不仅美丽,而且善良。
雨是伟大的奉献者,它能敲击万物生灵的生命,使它们大放光彩。它能滋润土地,使大地不再干涸,不再寒冷。它能送走尽季的寒冷和孤独,接来五彩斑斓的美好世界!“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
那细小的雨,让人们想到了春天的美好!“春是一年四季的开始。”而春雨又是春天的精魂,必不可少。因为有了雨,我们才能看到属于未来的希望,因为有了春天,我们才能更幸福,更快乐的迎接未来。
“已是晴天万丈冰,犹有鸟儿叫。”雨已经停了,但对雨的想念和对勇敢面对未来的信念是不会消失的。
我希望能像雨那样快乐活跃地成长,我希望自己可以成为像雨那样的不可或缺的、被世间需要的人。