次一个人走夜路
我这个人平时胆子很大,踩蟑螂、捉毛毛虫……这些都不怕,但唯独不敢一个人走夜路。
记得有一次,晚上在补习班上完课出来已经很晚了。以前每次都是妈妈来接我回家,这次妈妈有事没来接我,我不得不一个人走回去。走在大街上,街道上空荡荡的,一个行人都没有,偶尔会有几辆车经过。路灯的照射下,我的影子显得格外阴森、恐怖,月色渐渐暗淡,天色也越来越黑,我的心里忐忑不安。
经过一番思想斗争之后,我决定要探个究竟。我提心吊胆的向树上看,结果发现有一双明亮的眼睛在盯着我,我仔细一看,原来是一只野猫啊!哎,是虚惊一场!我继续往前走,发现其实也并没有那么恐怖,我的心不再怦怦乱跳了,走着走着就到家了。
这件事给我的印象特别深刻,这一路真的是心惊胆战,从开始的害怕到后来找到了原因,其实也没有那么可怕。