一百年香蕉
森林里有许多动物。他们可以自由地住在那里,经常开会,举行比赛等等。
一天,一只敏感的猴子正在树上晒太阳。突然,森林像地震一样摇晃起来。猴子觉得很奇怪,所以他想过去看看。它曾经是一只大象。我抬起鼻子,呼哧呼哧地喘气,跺着脚。只见它拼命地吃香蕉,后面还有一只准备吃它的纸老虎。猴子心想:嘻嘻,这不是“螳螂捕蝉,黄雀在后”吗?他笑着问:“你在干什么?”大象惊恐地看着老虎说:“我们在比赛吃香蕉!”
“是的,来了!”老虎说,其实它是在想:哦,又是一个猎物!油炸或清蒸。烤起来也很好吃……
当比赛开始时,三只动物开始狼吞虎咽。吃了,吃了,结果出来了:猴子先吃了62个。大象吃了38个,第二个。不用说,老虎排在第三。猴子和大象都认为他们赢了。他们非常高兴。当老虎看到它的时候,他已经准备好了。他大叫:“哇,好疼啊!”猴子和大象跳了起来。
所以猴子陪他回家,但他很久没有回来。大象很着急。他跑去看发生了什么事。但是他走了以后,就再也没有回来。
晚上,老虎大摇大摆地走了出来,摸了摸它鼓鼓的肚子,舔了舔它的舌头,说:“这一刻,我终于赢了。”我没想到最初的奖金会这么丰厚。一个是猴肉,一个是象肉,再加上甜点。他们的肚子里有100个香蕉。