为自己代言作文
当别人在KTV、酒吧、电影院的时候,你在灯光下与电脑相伴。默默地一边思考,一边敲键盘打字。或者提取手中的笔,在白纸写下满满的字。
当别人去疯狂,去浪漫,而你依然和文字共舞。
当别人逛游乐园,逛街。你在逛图书馆,翱翔在书的海洋里。
当别人看不惯你的固执,你的傻呆呆时,说你是“书呆子”时你没有艴然不悦,你很干脆利落的对他们说“我喜欢”。所以任何人都无法制止,你不是我,我不是你。你是你,我是我。你是风,我是雨。我们互不相干,但我们都需要理解彼此,只要我们无须伤害对方就足够了,因为世界上没有完全相似的叶子。所以我们也没必要要求别人跟自己一样。只要不违法和伤害社会道德,每个人都有权利追求自己生活的方法,有权利选择自己生活的方法。
你喜欢沉浸在文字里,妄自菲薄。深夜了,披头散发,看你邂逅的背影,光与影都有些心疼,为你哭泣。想不出来,时而摸摸头发,时而转转笔,时而动动嘴哼哼歌,这是你惯性的动作。
你喜欢安静,别人喜欢活波乱跳。你内敛、安稳,别人外向,你总是不甘心别人说你“内敛”这称呼。你试图去改变,但总是失败告终。明明知道江山易改,本性难移。执着的你依然不畏惧困难,再次接受挑战,屡战屡败。你的坚持,也许会感染上苍,相信有一天你会是赢家。
你喜欢旅游,放松,感知,认知。沿着旅途,好奇的感受新鲜的美景。即便很累,也觉得值得。心旷神怡,陶冶情操,拿起相机,留念下人和景,放在青春纪念册里。
你喜欢写,就一直写下去。或许你需要别人的肯定与鼓励,更需要别人的建议与批评,成功背后也需要导师引导,不断吸取教训,不断地去领悟。你总爱胡思乱,心知肚明想太多也没用。有时间去想,倒不如利用时间去写。不敢想未来如何,只想现在要努力去做。
有人说:草若无心不发芽,人若无心不发达。
青春,为自己做主,为自己代言。