微笑着唱生活的歌谣,龚梦宇,一个才华横溢,积极乐观的女孩,有她的地方总有阳光。她,一个品学兼优,全面发展的学生,有她的初二三班积极向上。她正用实际行动,感动着更多的人。
“百善孝为先”孝,是中华民族五千年以来的优秀品格,历代帝王将“孝”作为选拔人才的重要标准之一,在家里人的心中,她是个尊敬长辈、孝顺父母的乖乖女。从小就养成了自己的事情自己做的好习惯,她出生在一个并不富有的家庭,奶奶年龄大了,她一有时间就会陪奶奶散步,聊天,用为数不多的零花钱为奶奶买点爱吃的点心。爸妈身体不好,小小年纪的她承担起家中多半的家务活,周末打扫卫生成为她的必修课。
提起龚梦宇,邻居们说的做多的一句话是“乖巧懂事”因为她的乖巧懂事,她的家里时常充满欢乐的笑声。
“一花独放不是春,百花齐放春满园”。作为班长,龚梦宇有强烈的责任感,能协助班主任开展学校的各项班级活动,尽心尽力地做好每一件老师交待的事情,具有强烈的团队精神和集体荣誉感,凡事以集体利益为先,甘于付出,深得老师、同学的信任,是老师的得力小助手。有人问她为什么要这样做,她回答得很干脆也很响亮:“为了班集体,为了班级的每一个同学!”龚梦宇同学自从当上班长那天起,就用稚嫩的肩膀承担起一份重任。学校开展的各项活动,她总是带领班级积极响应,并且热心组织、动员、鼓励同学勇于参加,大胆表现,充分掌握发挥同学们的特长,为班级赢得多项荣誉。
龚梦宇不仅在班级管理上是一把好手,在学习上也是佼佼者。在老师的心目中,她是一名品学兼优的好学生。她有强烈的求知欲望,有严谨的学习态度和良好的学习习惯。课堂上,她敢于提问,善于质疑,反应敏捷,思路清晰,对学习知识有自己独到的见解,保质保量的完成作业,成绩始终出类拔萃,得到各科老师的高度好评
勤奋学习,开阔视野在当今这个竞争激烈、科技发展迅猛时代,龚梦宇同学清楚地知道,只有把自己打造成一个高知识、高能力的人,才能更加适应这个社会,才能回报社会。因此她勤学善思,不懂就问,经常主动与老师同学交流,从小学到现在,各科成绩一直在班级名列前茅。她坚持用知识充实自己,喜欢广泛地阅读书籍,从童话故事到历史读本,从自然科学到天文知识,她都读得津津有味。正是由于养成了良好的读书习惯,促进了她写作水平的迅速提高,培养了她乐观积极的生活态度和坚强的意志。她的作文多次作为范文在班级与学生中进行交流。通过自己辛勤的努力,她变得更强。
她的性格有些强势,但是朋友却不少,朋友们说,即使有时她会对朋友说话,毫不客气,让人下不来台,但是归根结底,她终归是为了朋友好,因为这,她结交了不少至亲好友。
不管是在学习还是在生活中都深受老师和同学的好评。她发自内心地尊重与敬爱师长,校园内总能听到她亲切的问候:“老师,您好!”在她幼小的心里埋下一颗种子:是老师给予自己知识,帮助自己成长;是家长的关怀照顾让自己快乐成长。没有老师和家长的辛勤付出,就没有取得的成绩,因此回报老师和家长是自己勤奋的动力。她也深深懂得:“得之于人者太多,出之于己者太少”。因此,龚梦宇更想做个感恩的女孩!于是,在劳动实践中她向累活、脏活挑战;在为班级服务中我向时间、能力挑战;
一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但她懂得不经历风雨,怎能见彩虹?蜜蜂只有辛勤采蜜,才能酿出甜美的蜜糖;雄鹰只有勇敢地搏击风雨,才能使自己的翅膀更加坚强??大浪淘沙,方显真金本色;风雪过后,更见青松伟岸。
阳光总在风雨后,梦想总在憧憬中。这个追梦的好少年,像一只雄鹰向着自己的理想执着地起飞!