为自己代言作文
世间事物千千万,各有各的风姿,各有各的特点。轻柔的羽毛展现它的柔美,坚硬的石块凸显它的刚强,不惧怕他人口中的“软弱”与“笨重”,他们仅愿活出自己的风采,为自己拼搏,为自己代言!
即使是路边的一根稻草,多少人都认为被拿去捆白菜的稻草是与白菜同值的,被用来捆螃蟹的稻草又比捆白菜的高级,这样一来,若有人用稻草包裹了一颗天价钻石,难道这稻草也已变成天价稻草了吗?实则不然,无论它被用来做什么,它依旧只是一根稻草!
那它是一文不值的东西吗?当然不是!
稻草用处可大呢!我们所食用的稻米,不就靠稻草孕育成的嘛,这可是关系到人类的生存问题。而它被用来捆绑白菜与螃蟹等,它的价值也不体现在白菜与螃蟹的等价问题上,而是体现在它可以用来捆绑白菜和螃蟹,捆绑物品成了它体现价值的一方面,稻草不为白菜与螃蟹的高贵而倾倒,它只努力做好自己,为自己代言!
其实我们和稻草一样,它是滚滚凡尘中一根小小的稻草,我们只是茫茫人海中平凡而又普通的一个。我们没有强大的背景,没有巨额的资金,没有显赫的家世,没有过人的能力,只能在这个严峻的社会中漂泊沉浮,遇到贵人心情就愉悦到天堂,遭遇不顺就又卑微到尘埃。直到一则广告让我瞬间醒悟:无论我是谁,无论活得怎样,无惧风雨,哪怕历经沧桑,只为自己代言!
陈欧,一个年轻人,他白手起家打造了“聚美优品”,亲自演绎宣传广告,朴实而真挚的言语令人震撼,“梦想是注定孤独的旅行,一路上少不了质疑和嘲笑……我是陈欧,我为自己代言!”简短的话语里包含了多少情感,艰辛、烦恼、忧郁、自信、积极、勇敢……而让我印象最深的还是那句话“我是陈欧,我为自己代言。”
我们不需要因为平凡而叹息,不需要因为弱小而懊恼,每个人都是特殊的存在,无论是上层社会的经理、老板,还是大街上东奔西走的宣传员,我们都拥有不同的精彩和人生,都体现了自身的价值,不要为他人的眼光烦恼,我们只做好自己,为自己代言!
微小的稻草也有自己的价值,即使我们如同稻草一样弱小,也要自信的说出:“我就是我,我为自己代言!