为自己代言作文
你是否知道旺旺的创始人长什么模样?你有没有听过万达集团创始人的声音?他们都是业界内的翘楚者,创造了无数的财富,拉动了数万人的就业需求。然而,他们的成功经验难以复制,在这个信息量大爆炸的时代,想要让自己发光发亮,让别人记住你,就该来点儿不同!
陈欧就是勇于出现在各种镜头前,打破过去高层神秘化、疏离化的一个年轻人。他带着他的团队集体出境,在广告里坚定地说出“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑。但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!”
是啊,我们可能会拥有相同的梦想,希望到达那彼岸领略人生巅峰的精彩。然而,若是泯然于众人之间,人们看不到你的闪光点,挖掘不出你的独特之处,也无法感受到你的坚强或温柔,你自己也是得过且过,那么,没有特点的你该用什么来追寻梦想?
我们大可把追梦当成对女神的追求。想要追到女神,就应该仔细分析她需要什么,她喜欢什么,有针对性地进行追求。如果没有思考,别人送玫瑰,你也送玫瑰,那么这是不可能让女神青眼相加的。梦想同样如此。有句老话说得好:机会总留给有准备的人。我们需要准备什么?两个准备:一是看清目标,准备好完成目标的基本需求;二是让自己与众不同。
当别的企业忙着请明星代言的时候,陈欧多次出境自己为自己代言,这就是他不同于别人追梦的一种方式。也许会让许多人不屑,但无疑,梦想这个女神却热爱着这样一个独一无二的男人。他以不到三十的年纪便成功上榜《财富》,成为了80后的一代创业偶像。
课文《冯谖客孟尝君》我们都非常熟悉。其中冯谖本是孟尝君三千食客中毫不起眼的一个,没有表现出才能,没有爱好。然而,这样一个人却留名史书,何故?他与其他食客不同的是,他敢于表现出自己的不满。一个勇字让他脱颖而出。
第一次,他三弹长剑,唱到“回去吧,回去吧,这里没有……”在别人讥笑他的时候,冯谖却凭此让人留下了印象。第二次,他去薛城为孟尝君收债,却大胆地将债券当众烧毁,隐晦地指出孟尝君在民间缺乏一个仁义的印象,同时也为他收获了仁义之名。没有这样的与众不同,没有这份勇气,冯谖就不会成为独一无二的那名食客。
我们同样如此。逐梦之旅不容复制,为自己代言,让自己不同,这样才能收获最美的果实。