越来越什么的我作文800字
人之所以感到累,特别是心累,是因为总徘徊于坚持与放弃之间,迟迟没有做出一个抉择。一一题记
青春的花季是那么缤纷绚烂,伴随着成长所获的持之以恒悄然来临,于春日倚树而坐,一片樱花坠入掌心,一个女孩正在脑海中踱步前来……
四岁时,妈妈便牵着我稚嫩的双手步入神圣的音乐的殿堂,与一个一身花纹的朋友一一琵琶做了伴。三年前一个夏日的午后,我待在琴房中进行一次次的练习。轮指的无律动感,未背诵完的琴谱,跳音的一次次失败……这些琐事如乱麻般交织在心头,无法体会卸下一切的轻松。望向窗外同龄儿童的喜悦神色,听着阵阵嬉闹声,我耷拉着脑袋,上下眼皮不断地打架,双手似灌了铅般沉重,再也无法忍受这乏味的练习。我"腾"得一下站起,将琴高举过头顶,掂起脚尖,向下重重地砸去,随着清脆的断裂声,我跑了出去。
外面的路边杨柳依飒,只觉隐约凉意传来,拨动心弦。我决定赶在一池红翠消沉之前,再看一眼荷塘,荡一船幽幽清愁。闭目遐思,坚持与放弃在心头徘徊,挟裹着抉择的艰难。
转眼间,夜渐深。潇潇夜雨惊颤了窗下沉睡的我,透过月光望向床头断裂的琵琶,心绪如浪潮般淋漓沉重。这时,姐姐忽推门而入,似已察觉我的苦闷,她轻坐在床边,一遍遍抚摸我的发丝,轻声道:"姐姐也曾在学业和乐器之间无法平衡,但我选择了坚持,坚持可以克服一切阴霾,让我得以在喧嚣尘世间从容地走下去,并最终实现梦想。"听罢,姐姐的话犹如雪夜的炭火,融化我那将要覆灭的心灵。放弃的念头无恶不赦,但它在坚持的笼罩下都是虚幻的泡影。如今的我不再抱怨,而是沉醉于琴弦间跃动的音韵,我知道是持之以恒成就了辉煌的我。
如花美眷,似水流年,在这充满抉择的尘世间,不妨静下心来,拾起自己坚持的初心,寻觅梦想。
一坚持,一段情,一生梦。持之以恒已经成为了我的习惯,之前那个轻言放弃的我已不复存在,蜕变后的我永不言弃,将会越来越持之以恒,越来越坚持成熟。我愿在坚持的打磨下,与苦难之上绽放最美的心花……