越来越自信的我作文
很多人说自信使人成功,自信能打开成功的大门,能把握生命的钥匙。我一直想让自己变得自信起来,就像别人那样勇敢面对自己,坦然面对所有的一切。
可是对于一个从小习惯自卑的我,如何才能变得自信起来呢?
小时候的我一直都很自卑,因为自己总是胖乎乎的,虽然妈妈说胖的可爱,可总是被小伙伴们嘲笑,起初我涨红了脸与他们争辩,可是后来我逐渐习惯了,我越来越喜欢一个人呆在同一个地方,看着天空想着快些长大,因为这样可以暂时逃避。有时我甚至连别人的眼睛都不敢看,连他们的窃窃私语我都以为他们是在耻笑我,慢慢的我不再和他们沟通,变得越来越自卑了。
其实现在想想那时的我真是太敏感了,可当时的我却始终无法摆脱自卑对我的困扰,直到那一天,直到我遇到了她。那一天阳光格外灿烂,去辅导班的路上车水马龙,好不热闹。听说今天会来一位新老师教我们,不知道她是一个怎样的人。我像往常那样坐在角落里等待着。不一会儿,就看见了她。只见她短短的头发而不失威严,穿着朴素而不失优雅,长相普通而不失气质。她首先作了自我介绍,幽默生动的语言让同学们都放松下来。然后她开始讲课,讲得清楚明了。开始提问了,我深深的埋下了头,生怕她会提问到我,她仿佛看穿了我心思似的,偏偏点了我,我虽然知道答案,可我害羞的涨红了脸,喏喏了半天,也只是结结巴巴的吐出来几个字,同学们已经笑了,我恨不得找个地缝钻进去。而这时,她却用温柔的声音鼓励我:“不要急,慢慢说,你已经抓住了这道题的要点,自信些,我知道你会说得很好,我相信你!”那声音那么温柔,那么可亲。我抬起了头,看着她慈祥的眼睛,竟然流利的说出了这道题的解题过程,那么响亮,那么流畅。她对我鼓起了掌,同学们也真诚的鼓起了掌。泪眼朦胧中,我突然明白了,我不自信是我太关注别人对我的看法,如果对自己抱有信心,也将使别人对我们萌生信心的绿芽。
后来在她的课堂上,我经常会被提问,也常受到她的鼓励和表扬。我终于明白了,人如果没有自信心的话,就永远不会有快乐。我变得越来越自信了,不再只是在自己的小圈子里游荡,也和同学们探讨难题,聊聊各自喜欢的漫画,爱听的歌曲。虽然偶尔还是会自卑一下下,但我知道我已经在越来越自信的道路上越走越远。我要勇敢的做自己,朝着人生的新高度大步迈进!