我最熟悉的人
要说起我最熟悉的人,那就是我最最亲爱的爷爷了,他70多岁了,个子很高,快一米八了。小时候,爷爷站在我面前就像一个巨人,看爷爷需要仰视。所以我就顽皮地叫他“高爷爷”。爷爷的眉毛很长很长,下面有一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神,就像两颗黑葡萄。
爷爷有点胖,他很孩子气。每当我惹爷爷生气之后,很快爷爷又恢复了和蔼的笑容。
休息了一会儿,我们又去堆雪人。我找到一个积雪特别厚的地方,不费吹灰之力很快滚出了一个又大又圆的雪球,小心翼翼地把雪球滚到了“我们的基地”。突然,旁边滚来了一个小雪球,一个洪亮的声音:“接住,可以放在上面当雪人的头。”我一把接住,眼睛往上方一瞧,原来是爷爷。我高兴地说:“爷爷,太好了!你可真及时呀!”我们俩对视而笑,我迅速把小雪球放在大雪球上面,雪人的雏形形成了。这时,爷爷像变魔术似的已经拿来了一根胡萝卜、一顶帽子和一条围巾,和蔼可亲地说:“我找来了道具,雪人就更形象逼真。”说着,爷爷谨小慎微地先把萝卜插在小雪球上当鼻子,再把帽子戴在头上,最后把围巾围在脖子上。正当我准备折断两根树枝给雪人当做手臂时,爷爷却抢先一步,折断树枝,插在了大雪球上,一个栩栩如生的雪人屹立在我们面前,看着我们的劳动成果,爷爷像个可爱的孩子,露出了满意的笑容。
回到家,看着爷爷被冻得通红通红的手和脸,我既心疼又想笑,这就是我最熟悉的人——我亲爱的“高爷爷”。