假如我是一盏路灯
假如我是一盏路灯,我会不分昼夜地照亮人们前进的方向;假如我是一盏路灯,无论刮风下雨我都会陪伴你把马路,街道打扫得干干净净;假如我是一盏路灯,我会把迷失方向的你,安安全全地带回家!
凌晨,我被扫地的“沙沙”声吵醒,我竟变成了一盏路灯,马路上过往行人很少,只有几位环卫工人在辛勤的工作,新的一天开始了!
到了晚上,在马路边上的一个垃圾桶旁边,站着一位满身油污,瘦骨嶙峋的乞丐,他看上去特别可怜。一位妈妈带着她的孩子走过,小女孩想要把自己的零食送给乞丐吃,可小女孩的妈妈急忙把小女孩拉走了,那个乞丐眼巴眼望的零食,顿时不见了踪影。我心想:这个母亲也太不仁慈了,孩子把零食送给乞丐吃,她都不愿意,还没有孩子善良。当我再次转身时,小女孩和妈妈拿着刚买的盒饭走了过来,笑着递给了那个乞丐,这时,乞丐笑着连连点头,“啊啊”地不知说什么好!这位母亲蹲下身子细声细语地说:“孩子,不能把吃剩下的零食给别人吃,这样太不尊重别人了。”小女孩听了妈妈的话,立刻明白了妈妈的善意,开心地笑了……
假如我是一盏路灯,无论春夏秋冬,严寒酷暑,我都会在风雨中屹立不倒,坚守在岗位上,为你们照亮前方的路,让人间充满真情,让世界充满爱!