城市生活作文
自20xx年12月3日晚摩纳哥的不眠之夜以来,“城市,让生活更美好”的企愿也从她崭新出炉的那一刻起,便在祖国的每一个角落骄傲地唱响!那歌声是林中的响箭,铿锵激昂,催生了奋斗的力量;那歌声是亭榭里瑟瑟的琴音,滋养了曾经焦灼的心!
20xx年,世界选择了中国,20xx年,上海令世界瞩目!我们相信上海,相信上海的文化特质会带给世界焕然一新的冲击。上海作为新兴的国际化大都市,她以博大的胸怀,海纳百川,面对西方文化霸权的挑战,她不曾随波逐流,而是牢牢地扎根于脚下的土地……她取他人之长,补自身之短,千锤百炼,最终形成了别具一格的海派文化。且看日前受人追捧的“海派清口”,伶俐的口舌,奇特的构思,滑稽的表演——既有西方文化的机敏,又有东方文化的深刻,既有西方文化的奔放,又有东方文化的蓄敛,既有西方文化的浪漫,又有东方文化的幽默……海派文化是多元文化融合的结果,是上海城市精神文明的集中体现。上海的文化,将一种清新脱俗的舒适与豁达注入人类的精神血液!如果说城市的人文环境是软实力,那么,上海日新月异的发展变化则源于持之以恒的社会环境建设。上海所展现出的不仅是一个理想家的浪漫与飘逸,更是一个实干家的勤勉与气魄,而这恰恰体现了她作为世界博览会的东道主所应有的担当!为了把世博会办好,如今的上海正全力以赴地加快城市建设并且致力于将浦江两岸建设成为高品质的环境景观,加强生态绿化建设,描绘出人与自然和谐相处的美好蓝图。随着世博会的日益临近,与之配套的大批市政道路的建设也随之提速,构筑起现代复合交通服务体系,为大量窗口服务人员提供“微笑服务”的综合技能与素质培训,增加交通组织和管理的效率和品质,让参观者在享受高效便捷的旅程的同时,也能够体会到上海这座城市赋予他们温存的关怀,并以此带动城市交通服务质量的提升!今日的上海已然做好了最全面的准备!准备着迎接世界的挑战,准备着将城市的光彩洒向每一个角落。明日的上海,将踏着先进的科技这尊坚厚的基石,倚靠着强大的经济实力这坚强的臂膀,怀着强烈的自信心和自豪感,傲立于世界的东方,如同一颗璀璨的明珠,带着“城市,让生活更美好”的和谐理想,将博爱与希望的光芒洒向世界!
20xx,我们翘首期待,期待那东方的圆日……