放长假啦!我和爸爸的领导一起到庐山去玩,国庆节早上8点司机叔叔的车子开到了我家楼下,夏伯伯和大妈已经在车子上了,局长和局长夫人起来得真早呀!
我们上了车子就直接向庐山奔去,因为车子有卫星导航系统,所以我们不怕走错路,从我们这里到庐山有300多公里,我还晕车,这几小时我怎么熬呀!还好有服务区,可以出来透透气,不然在高速公路上人就要憋死。
哎呀呀,三个多小时的车子终于来到庐山脚下,进了大门,我们便开始上山,车子绕来绕去,从这座山绕到那座山,比我们的九华山路程还要远,光山路大约有20公里。不是说庐山有云雾嘛,怎么没看见?算了,先找宾馆再说,我们找的是牯岭假日酒店。
第二天,妈妈很早把我拉起来,说去大口彩虹瀑布那里看日出,我可高兴了,可我们赶到那里的时候,太阳早已升起来了,唉,还是玩了一步。我们沿着山路边走边看,好不容易来到了瀑布,看到的景象跟我想象的完全不一样,根本不像诗人写的那样,什么“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”简直是“几条小溪在山流,”这诗人到底来过庐山没,想象力太丰富了。回去我们是坐索道的,我走不动了。
之后,我们又来到花径,这里哪叫花径呀,一朵花都没看见,只有狭窄的小路,只能往前走,不能回头,导游说不走回头路嘛,我们沿途来到好运石,看一看悬崖这样走走就到了仙人洞,里面只有烧香,其他什么都没有,这是个道观。
玩到现在,我倒觉得美庐别墅好玩一点,至少它告诉了我一些历史故事,我们参观了蒋介石和宋美龄的卧室弹过的钢琴,用过的浴室,其中院子里有一个防空洞,听说当时日本人投砸蛋,只要躲到那里就不会受伤。
下午,我们下山去景德镇,在那里住了一晚,第三天,我们去陶瓷博物馆,我对陶瓷不感兴趣,就随便逛了一下,便回去了。
就这样我的旅途结束了,你们国庆节出去了吗?