雨滴开始坠落,我坐在窗边,静静地听着这大自然的乐章。雨滴打在窗户上,留下一道道的足迹,形成了一层水窗帘。窗外的景色又模糊了三分。
我喜欢雨,因为它缠绵而柔软。雨点密密匝匝,打在雨伞上,轻巧地绽放出一朵朵水花;掉在皮肤上,轻轻滑落,润湿了我的身体;跌在沟槽里,便汇集伙伴,向水管外跳跃。
最妙的还是落在小花上。悄悄地落在花瓣上,形成一颗小雨珠,似珍珠般锡透、晶莹。一阵风吹来,小雨珠轻轻滑落,顺着瓣儿,再到花尖儿,一下就滴在了草地上,顷刻间,又钻入泥土中,找蚯蚓去了。
瞧!它又到屋檐上去了,慢慢地滑落下来。这时候,我最爱做的,便是接雨了。倘若是严冬,水珠定会结成冰柱,掰下来,还能做成“大鼻子”。
我也喜欢雨的那一份出其不意。也许你在晒衣服,它便笑嘻嘻地掉落下来,使得你又得把刚晒出的衣服手忙脚乱地收回来;也许你和朋友正在桥边钓鱼,笑着笑着,雨点就跑进了你嘴中,让你措不及防,打个寒颤;也许。雨,总是让人哭笑不得。
雨,还是我心情的治愈剂。躺在床上,静静地聆听,是钢琴在奏鸣,是大鼓在震动,是口琴在酝酿,是心灵在颤抖。,雨的到来,洗去了我的烦心琐事,我的身体仿佛变轻了,缓和、舒畅,从来没有这样轻松过。雨,洗涤了我的心灵。
雨,它是大地的神灵。有了它,空气清新了;有了它,大地湿润了;有了它,世界舒爽了!
雨,你没有高山的雄伟耸峻,但你有自己的清新自然;雨,你没有大海的清澈蔚蓝,但你有自己的晶莹锡透;雨,你没有天空的广阔无边,但你仍然有自己的小巧可爱!坚持自己,突破困难,奋勇向前,做更好的自己吧!