“到了,到了,终于到了!”远远的,我们望见了一座倚水而建的小镇,这就是极富美誉的古北水镇。
跟随大家的脚步我们进入了小镇。一座座古色古香的建筑映入了我们的眼帘。首先我们参观了酿酒坊。进入酿酒坊,时不时会有阵阵浓郁的酒香扑鼻而来,我们参观了古时酿酒的各种工具。从酿酒坊出来后就是染坊了,各种花布随风摇摆,婉如一位位神妃仙子。它们有的清新典雅,有的则富丽堂皇。接着我们参观了染布的过程,我这才发现那各种颜色竟然是从植物中提取出来的。。走出作坊,我不禁赞叹古人的智慧。
沿街有许多小店铺。有的是专卖音乐盒的,有的则是供人们参观的画廊,还有的是饮品店。但我最喜欢的是美食街上的店铺了。来美食街人们络绎不绝,店铺前早已排满了长龙,要体验一次味觉盛宴,起码要等上半个小时,虽然要花费很多时间,但人们依然抵挡不了美食的诱惑。
当黑夜要攻下太阳的城池时,小镇热闹起来。京剧、皮影映入人们眼帘,锣鼓、二胡的声音充斥着人们的耳朵,小孩子们提着一个个精致灯笼,相互追逐、打闹、嬉戏。河中无数只小船在飘荡,朦朦胧胧的灯火给古镇带来几分神秘,几许梦幻。司马台长城上亮起一排排灯,把长城装点成一条金色的巨龙。它俯看着古镇的每一处景色、每一个人,它也同时在守护着古镇,守护着北京……
在无边的繁华中,古镇似乎才刚刚苏醒……