美丽的安昌古镇
嘿!大家好,今天我给大家推荐个好地方,那就是——安昌古镇。
安昌古镇的风景美。走进安昌古镇,开阔的视野让我觉得很舒服。古镇中间,一条小河静静流淌。河面上小巧别致的乌篷船晃晃悠悠,一路穿过一座又一座造型别致的石桥。小桥、流水、乌逢船,组成了安昌古镇特有的面貌,也再现了古老水乡沉静的风姿。河的两岸是充满特色水乡风格的建筑,黑瓦、白墙、廊桥,檐下挂着安昌特有的鱼干和腊肠,这一切都倒映在波光粼粼的水中,如梦如幻。如果你租上一条小船,你会看到更美的安昌古镇呦!
安昌古镇不但景色美丽,小吃美味,还能学到许多知识。在古镇的一面墙上写着“仁昌酱园”四个大字,这就是绍兴有名的酱园了,据说上过央视的《舌尖上的中国》呢。走进酱园,一股浓郁的带着咸味的酱香扑鼻而来,你还能看到一缸缸的酱油摆在宽阔的晒场上。在那里你能看到酱油的生产工艺,那是劳动人民智慧的结晶。如果时间刚好,你还可以在临水的街边欣赏扯白糖的工艺呢!
安昌古镇可以说是非常具有江南水乡风格的小镇了,古镇那沉静的模样,风味独特的小吃,精湛的手工技艺,至今让我难以忘怀。