美丽的安昌古镇作文
今天,我和爸爸妈妈一起去安昌古镇玩,当然,少不了带回来一些“战利品”
安昌古镇的街可真长啊,长得望不到头;安昌古镇的店可真多啊,多得数不过来;小店里的商品可真是各种各样呀。糖,有锤酥、芝麻糖、牛皮糖、花生糖、扯白糖、龙须糖、棉花糖、糖人、糖葫芦。吃的,有豆腐、粽子、萝卜丝饼、干菜肉饼、香肠、鱼干、火腿、老酒、酱鸭、酱鹌鹑、腊肉、腊肠。玩具有:木刀、木枪、木剑、模型、橡皮、王冠、面具、头饰……还有首饰、折伞、包包等东西哪!街旁河道里随处可见乌篷船。
我和爸爸妈妈边走边看,从这家店铺里窜进,从那间店铺里钻出。我们看看古玩,瞧瞧首饰,转到了一家做须糖的旁边。许多人围着观看,抢着拍照,争着购买。我好不容易挤了进去,只见老板娘拿起一团“丝线”裹入馅,捏成了一个个“蚕茧”。我们也买了一盒,高高兴兴地继续向前走去。走啊走,突然碰到了“孙悟空”,他对我们说:“新年快乐!”我们走啊,看啊,到了一家饼店旁边。看着老板娘在做干菜饼,我不由得口水流了下来。妈妈给我买了一个。热乎乎的,看着油亮油亮,闻闻,喷香喷香,尝尝,赞不绝口。不知不觉的,看似没有尽头的路被我们渐渐地走完了。我们原路返回,在大门口妈妈给我买了一个棉花糖,慢慢地,也被我吃完了。我们回到车上,等爸爸去附近的超市买两包馄饨。
我们带上“战利品”坐着省汽车回家了。