美丽的安昌古镇作文
古色古香的安昌古镇是我家乡的旅游胜地,那儿风景优美、古朴厚重,就像一个老爷爷沉静地站在那儿迎接着客人的到来。
早上,自行车骑过青石板发出“咯噔咯噔”的声音,饭店老板的吆喝声和游客们拍照声把我从梦中惊醒。太阳公公笑眯眯地升起来了。早上的安昌古镇是最热闹的:有的游客在边吃边说事情可开心了!有的饭店老板在吆喝:“快来呀,香喷喷的饭菜多好吃呀!”还有的小朋友拉着柱子转圈圈,说说笑笑,开心得很。
中午,密密层层的枝叶挡住了火辣辣的太阳,给中午的安昌古镇带来了一丝凉爽。坐在乌篷船上的老爷爷边品尝着绍兴黄酒边叫:“乌篷船快来坐呀!15元钱一个人,快来呀!”中间沿街的河面被阳光普照着,波光粼粼。湖水很清,清得能照出人影,像一面大镜子摆在我面前。
咦?那儿有这么多的人,在干嘛呀?我也挤了进去,凑凑热闹,哦!原来是一个老爷爷在做扯白糖,看他做得多认真呀!一拉一扯一点都不含糊!过了一会儿,拉好了,扯好了白糖,拿下来咔嚓咔嚓把扯白糖剪下来。游客不断拍照,不断拍视频……又香又脆又甜的扯白糖做好了,还是免费品尝!我一大把一大把地塞进嘴巴里。嘴巴里甜,心里更甜!
一转眼一天就过去了,太阳像喝醉酒的老公公摇摇摆摆地走了下去,月亮姐姐边跳舞边笑眯眯地跃了上来。晚上的安昌古镇我最喜欢。听,音乐在向我慢慢走近,我随着美妙、动听的音乐走去,哇!这儿光彩夺目,柳条儿上有五颜六色的灯光,我们的脸变得五彩缤纷了,脚步声怎么这么重?原来是在跳广场舞呀!看,那优美又到位的舞姿真让人羡慕!
安昌古镇早中晚都十分美丽,同学们有时间可以到安昌古镇走走,看看!