药王山,一个熟悉的名字;药王山,一个有瑶台仙镜的地方;药王山,衢州人的骄傲
药王山很特别,有两个瑶台镜,一个在山顶,一个在山脚,它们分别是马尾瀑、神农瀑,它们回首遥望。
山脚的那条瀑布,叫神农瀑,神农瀑分成二条,一大一小。冲下来的水很急,像一群找妈妈的小娃娃,直奔九龙湖而去。水清澈见底,像一层刚洗过的玻璃,还能看到后面的石壁。快乐的孩子们在水边玩耍,这真是孩子们的乐园!
山顶的叫马尾瀑,像一条巨大的马尾巴,它的名字因此而来,激动的水流笔直地飞向山下。青色的山,山尖上,一块巨大的岩石镶嵌在上面,岩石中间有一条缝,缝中冲出一股巨大的水流,那就是马尾瀑。水在山的衬托下显得格外美丽,水在阳光的照射下变得五光十色。这犹如童话中的仙境:山、水自然融为一体,好像是天上的瑶池。水声巨大,哗哗的响声顺水而下,远在山腰处就听见了水声。水一落下,就飞出许多水花,在离它十多米远的地方,就有点睁不开眼睛了。可惜诗仙李白没有云游过此,否则必会写下许多诸如飞流直下三千尺,疑是银河落九天的溢美之词。
药王山,人间的仙境,衢州的骄傲。