人们都说“七里山水好”。今天,我有幸看到七里的山水。我看见过波涛汹涌的黄河,观赏过水平如静的太湖,却从未见过类似于七里的水。七里的水真清啊!人们都说“七里山水好”。今日,我有幸看到七里的山水。我看见过波涛汹涌的黄河,观赏过水平如静的太湖,却从未见过类似于七里的水。七里的水真清啊!而那边的农家乐更具有一番风味,见过临安的、仙华山的,但是都没有这里好。
今天,我来到了避暑胜地——衢州七里香。一到那里我非常激动,一放下行李,我就跑到亭子旁的一条小溪去玩水,那里的水可真清啊!水清澈见底,可以看见水下千奇百怪的。石头,石头上还可以清楚地看见有几只花斑蝌蚪在嬉戏。然后我在往前面走过去,我发现一个惊奇的东西,那就是鱼。
于是,我就问老板拿了一个杯子去抓鱼。首先,我把杯子完全进入水中,接着看到鱼以后就扑过去,可惜没有抓到。我照这样重复了几次,但还是没有抓到。我猜可能是这个杯子容量太小,于是我就问老板要了一个脸盆。我又到了溪边按照刚才的方法,把脸盆完全进入水里,然后扑过去,终于抓到了到这以来的第一条鱼,因为这里的实在太灵活,太小了。总不远处传来一声叫喊“吃饭了”我就知道一定是妈妈叫我的,于是我赶紧上岸把脸盆还给老板去吃饭。我们吃的饭可真丰富啊!比如,有红烧鱼、番茄炒蛋,甚至还有野猪肉。
第二天,我发现我们在水里的时候就好像浸泡在雪花啤酒里一样,这是因为每一个凹凸不平的地方都会激起浪花,而这个浪花就很像雪花。到了下午,突然开始下雨了,这雨不是一般的雨,而是暴风雨,好比是14级台风侵入。没有一个人敢出去,这是因为外面不仅下了大雨,还有亮堂堂的闪电。
时间过得好快,没过多久就已经结束这次的旅程,这次的旅程是我今年最赞的旅程,也是我今年最快乐的一段日子。我特别回味那边那我可口的饭菜,像雪花啤酒的小溪,和那边清新的空气。