我来到了风景如画的衢州,那里的夜晚给我留下了不可磨灭的印象。
夕阳像只大金橘般挂在天空,拉开了夜晚的序幕。推开门,风带着夜晚的喧哗扑面而来,我踏着欢快的步伐出门散步。
沿着江畔,欣赏着柳树随风而舞的姿态,我来到了绿茵茵的草地。我就像朵浮云四处游荡,时而俯身拨弄嫩绿的小草;时而在假蝴蝶前合照;时而在草丛前看虫子的喜怒。玩累了就走到江畔享受清凉的风,江面夕阳相互辉映,微风激起阵阵涟漪,像碎金,像光斑,又像鱼鳞。
突然,一条红鲤鱼高高跃起,打破了宁静。我的目光又落在了远处的衢江大桥上,它不断地变换颜色,一会儿红,一会儿蓝,真是神奇!我走上这座桥眺望着远处,只见那边灯火通明,星星点点的灯光错杂着夕阳的落辉,游客和摊主的讨价声加上那爽朗的笑声,真是一幅绘声绘色的夜景图,连星月都黯然失色了。
在衢州,我还赏到了数不胜数的美景:烂柯山的传说、黄金地段的车流往来、十字路口志愿者搀扶老人的背影……
衢州,真是个令人流连忘返的地方啊!