槟榔谷那天,我们去了槟榔谷。槟榔谷很好玩,那里住着黎族和苗族的同胞,和他们住的茅草屋。还听说这里的苗族是蚩尤部落的后裔。
那里有红红的小花妹妹,绿绿的小草弟弟,深绿深绿的大树爷爷,和挺拔秀丽槟榔树。槟榔树和这里的女孩一样漂亮。如果这里的男孩看上了哪位漂亮的女孩,就要爬上高高的槟榔树采槟榔给女孩吃。爸爸还请了一位导游阿妹给我们讲解,导游阿妹还叫我小阿哥,我都脸红了。阿妹给我们讲了好多好多黎族和苗族的故事和知识;还有他们的生活习惯和风俗习惯。让我学到了这么多知识。我们还观看了苗族的上刀山、下火海,光脚丫踢碎玻璃和踩烧红的铁板,更恐怖的是那个人竟敢用舌头去舔烧的通红的铁板,舔的时候能看到冒的烟和听到“刺啦,刺啦”的响声。真吓死我了。在黎族,“你好”说“布龙”;“再见”说“拜拜嘿”;“谢谢”说“嗲嗲”苗族的“你好”说“迷宫”。
这里真好玩。