我看见过一条绚丽多彩的彩虹,它非常美丽,是大自然的奇妙景观。
一天下午,我拿着书本去上钢琴课,上完课在回家的路上,“雨婆婆”突然下起一阵阵小雨,“乌云叔叔”将“白云阿姨”给遮住了,“雷公公”也来了,打起锣鼓来,“闪电哥哥”也赶来看热闹。过了一会儿,“雨婆婆”和“雷公公”才肯停下来休息,“太阳公公”和“白云阿姨”出来了,渐渐地“彩虹姐姐”跳了出来。原来彩虹那么美,小草和花朵都张着笑脸对着“彩虹姐姐”笑,夸“彩虹姐姐”很漂亮,连美丽的”蝴蝶姑娘“都称赞着。真是太美了!一下子,我看见那一条彩虹有七种颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝,紫。彩虹的形状像一座桥,似乎可以从这个天边的一角去到另一个天空的一角。五彩缤纷的,十分迷人,就像是天堂般的景色。我把它照下来给爸爸、妈妈观赏,他们都说我仔细观察大自然的变化。
“彩虹姐姐”漂亮吧!“她”可是大自然的美!只要你认真观察就能发现比彩虹更漂亮的景物。