雨后,空气十分清新,我走出了家门。一切才刚刚消退了雨的痕迹,仰望天空,只见一道彩虹立在天际间。
红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,彩虹的出现,使原本灰暗的天空有了阳光的痕迹,仿佛世间所有美妙的色彩,都在此刻绽放了。它是那么的流畅,那么轻柔,又不会让人感到庸俗,轻轻的浮在天上,它抹掉了阴霾,装饰着雨后的天空。我望着彩虹,看着它慢慢的消逝。彩虹存在的时间十分短暂,但给人们留下的却是最美好的记忆。天空和雨露使它如此绚丽,当它消失后,也不会留下一丝痕迹。比起彩虹,我们存在的时间不是更长了吗?我想人生的意义也在于此。珍惜生命,要在有限的生命里,发挥出无限的价值;尽力去做好每一件事,使人生变得多姿多彩,就如同彩虹一般。这就是彩虹,不在于长短,而在于完美。
天晴了,那美丽的彩虹依然架在我的脑海间。