我的好朋友
五(6)班 应果果
个子不高,一双炯炯有神的大眼似乎会说话,高挺的鼻梁下有着一张能说会道的樱桃小嘴,一头乌黑发亮的头发似瀑布一样披在肩上,她就是我的好朋友一一吕昕桐。
吕昕桐是班里公认的优等生,因为她能写出一手好字。看,方方正正,横平竖直,撇折舒展。翻开她的作业本,就好像是欣赏艺术品,不大不小,不偏不倚,一手蝇头小字令人赞不绝口,这可都是她这几年坚持不懈努力练字的成果。
吕昕桐爱练字,只要一有空闲,就会拿出练字本,在上面认真地描摹着。有时我拉她出去玩,她就说:“别急,我先练完这一页!”老师让我们做课堂作业,我潦潦草草就做好了,拉着吕昕桐就想往外跑。只见她把我的手拉开,又拿起笔写了起来。我低下头探了探,不禁大吃一惊,整整齐齐的字出现在我的眼前,横是那么的平,像是用尺子画的一样平整;竖是那么直,像滑梯,可以让你飞上云霄。每个笔画都有明显的起笔、收笔之势,比打印的还好看,让人一见就生爱慕之心。再看看我的字,七歪八拐的“龙飞凤舞”,让我不禁脸红了。我也认真把我的字重新写了一次,功夫不负有心人,第二天我和吕昕桐一样,都被老师表扬了。
不管作业多还是少,吕昕桐至始至终都是 认真对待,从不会应付了事,而且有时候默写和抄写时,如果有涂涂改改的地方,她就不满意了,会从头到尾再写一次,直到满意为止。
这就是我的好朋友一一吕昕桐,我学习的好榜样!