我的同学作文
她一排整整齐齐的“门帘”盖在眼前,一头乌黑靓丽的长发整齐的束在脑后,方正的脸上一双眼睛虽然不大却有神。
听了我的描述,大家肯定会认为她是个待人彬彬有礼的才女吧,如果这样那你就错——她的学习成绩并不是很理想。也许有人会不解我怎么能与倩儿交朋友呢?因为她仗义,识大体,勇于担当不推卸责任。是个不折不扣的女汉子。
镜头一
午自习时,我正趴在桌子上闭目养神却听“哗”的一声——什么东西被摔在了地上。这是常有的事,我无奈的抬起头,见发怒的人竟是严倩倩而对象却是薛志杰。这可就奇怪了,更奇怪的是摔完薛志杰的书,她竟然趴在桌上哭了起来。我过去安慰时也弄清事情真相——薛志杰用鞭子打到了严倩倩,所以扔书一事理所当然算是报仇了。至于为什么哭嘛,用倩的话来说就是——打得生疼。可不一会倩回头对一直在喃喃“我摊上事了,我摊上大事了”的薛志杰说,她没事了,这件事就算过去了。当时我特别崇拜倩。漂亮的女人不一定惹人爱,识大体的女人一定惹人爱。
镜头二
星期四上午轮到我值日,扫到孙立鹏的位置的时候,他居高临下的说了一句:“好好扫,干净点儿,你看你扫的还不如不扫,你会扫地吗?”我正在脑海中寻找什么词语来反驳,刚好倩走过来问我出了什么事。我瞪着孙立鹏说他打我,倩二话不说冲到孙立鹏面前等着他,骂了他一顿。最后孙立鹏终于回过神来低声说了一句我是冤枉的。倩却十分豪爽的说:“就当给你打预防针了,以后再敢欺负女生,那今天就等于给你注射的葡萄糖。”倩嘴上功夫超强,却不以此来欺负别人还是我们女生的“护身符”。这就是我们班的女汉子,我的同学我的朋友。如果她能陪我走过这三年的时光,将是我最大的幸福。