我的同学作文
我最熟悉的同学莫过于和我上下学一起的皮菲菲啦!
她不算倾国倾城但眉清目秀,一直一直是个安静的女孩。好学生没她份儿,坏学生没她影儿,她就像一潭平静的湖水,激不起半点儿涟漪。
有一次,中午排队吃饭的时候,离站台的距离只隔一个人的我心中暗暗自喜着:哈哈!今天跑得这么快终于赶到前排啦!突然,我看到了她,矮小的她在人群中显得十分娇小,汗珠不住地从她那圆润的脸蛋上滑落,她却悠然自得。
“到你啦!喂!同学!”食堂阿姨有些不耐烦地叫着我。我赶紧拿出饭卡刷,可次次都刷不到,阿姨一次次按着7.5,但我的饭卡一摁上去就显示出奇怪的数字,我有些着急了犹如热锅上的蚂蚁。食堂阿姨也觉得奇怪,于是让下一位同学刷,结果,居然可以。我再刷了一下只剩下7块,怪不得刷不了。后排的队伍越来越长,前面的同学用异样的眼光看着我,我感觉脸上火辣辣的。
这时,她走了过来,他递过她的饭卡说:“刷我的吧,我的卡里还有7.5块。”“我不能要,要不我帮你打饭吧。”面对我的回答,她嫣然一笑,将饭卡塞给我,走了。我急匆匆地拿着打好的饭去追她,通过了协议,我们共用了一盘饭。
记得她的笑原来是那么美。
有一次,我的数学考试考砸了,放学路上一直沉默,想着回家如何和老爸交代。她看到平时活泼的我突然不说了,她想起今天的数学试卷发下来,便得知了缘由。她拉了拉我的衣角,说:“别不开心了!我给你出一道脑筋急转弯吧。请问,既然唐僧的肉吃了可以长生不老,为什么唐僧不自咬一口呢?”我左思右想,最后摇了摇头。皮菲菲笑逐颜开地说:“哈!公布正确答案——因为唐僧是吃素的嘛!”说完自己哈哈大笑了起来。看到她在我灰心的时候逗我开心,我的心中百感交集。有她这样的同学真好!
她不像我们班班花一样如花似玉,但她素静淡雅。她就是我的同学——皮菲菲。一个安静的女孩。