我的同学
文/段楚婷
她,个头不算高,她喜欢用各种发饰来装饰她的短头发,白皙的小脸蛋上坠着白里透红的肉肉,这样一来,便使她更加可爱了。小巧玲珑的鼻梁上架着一副金属框大眼镜,纯真的笑容时常挂在脸上,朴实无华的外表却掩盖不住她那颗纯洁善良的心。她是谁呢?这个可爱的女孩就是我相处五年的老同学陈玥颖。
她的纯真、善良不仅表现在外表,更加突出在她的内心。她学习成绩不算太优秀,可是却不遗余力的帮助班里的后进生。记得有一次,有个同学的数学作业苦苦思考了一节课,可是还是不会做,陈玥颖主动去帮助,都12点了,她却还一直坚持给那位同学耐心讲解,到中午别的同学都回家了,她却一直坚持到帮助那位同学彻底弄懂、做对才回家,似乎忘记了自己中午还有很多作业要完成。
帮助同学,这已经变成了陈玥颖的标签,记得那一次,可真是让我佩服啊!下课同学在一起玩耍的时候,不小心把语文老师的玻璃杯摔碎了。那天晚上,陈玥颖撒谎骗妈妈说是自己打碎的,然后去给老师买了一个杯子。第二天,她把水杯送给了老师,她撒娇般地对老师说:“您就收下吧!反正我都买了,不用也是可惜,我要是带回家,也不好跟我妈交差啊,您就收下吧!”老师笑着说:“谢谢你的好意,但是跟妈妈说谎是不对的。把杯子拿回去给妈妈认错。”然后老师对着全班同学说:“陈玥颖同学有一颗善良又高尚的心,大家要向她学习。”
这就是像天使一般善良热心可爱的陈玥颖,她的举动都是发自内心,而不是为了得到别人的回报。一个能温暖别人的人才是最棒的。让我们行动起来,像陈玥颖同学一样真正懂得去关心、帮助身边的人,做一个能给予别人温暖的小太阳吧!因为:赠人玫瑰,手留余香。