生活因友谊而精彩作文500字
每个人的生活都不一样,有的人的生活因诚实而精彩,又有人的生活因拼搏而精彩,我的生活,却是因友谊而精彩。
记得在幼儿园的时候,我得了一种病,不会传染。可是,小朋友都认为我的病会传染,所以每个人都对我避而远之。好几次,小朋友们都在一起玩,可当我一过去的时候,每个人都四处逃窜,包括一些平时跟我很要好的朋友也避着我。每个人见了我都像老鼠见到猫一样,一会儿就没影了。我心里别提有多伤心了,泪水不禁夺眶而出。我跑到一个角落里蹲了下来。心里一阵阵难过直涌我的心头。我忍不住哭了起来,心里难过极了。突然,我听见了一个熟悉的声音“谢蕾诺,你别哭了,我们一起去玩回儿好吗?”我真不敢相信自己的耳朵。于是,我慢慢地抬起了头。我看见了一张友好的面孔,对,她就是我的好朋友——余芊瑾!她蹲下来安慰我说:“你不要难过了,我们一起去玩好吗?”我摇了摇头,说:“我不去玩。”“哎呀,你不要不高兴嘛,一起去玩会儿吧!”说着她拉我的手,想把我拉起来。可我又把手抽了回来,说道:“你去玩吧,我还是不去的好。”“去嘛去嘛,如果你不去的话,我会很无聊的!”“你不担心我会把病传染给你啊!”她摇摇头,说:“不会啊,因为我知道这个病是不会传染的。”听了这话,我笑了。我们两个手拉手一起去玩了。
这就是我的好朋友,这就是那份让我生活精彩的友谊!