人的一生中有几样东西最珍贵,生命,亲情,以及友谊。今日要讲的就是其中之一——友谊。
在我们四年级的时候,吴教师来担任我们的科学教师。吴教师是一个风趣幽默的教师,有一段时间我们上课的表现很好。在一节课上和教师特地空出十分钟来猜谜语,作为我们认真上课的奖励。谜面很复杂,记不太清楚了。当吴教师说完谜面以后,同学们就都“丈二和尚--摸不着头脑了”。“你来。”吴教师说。“是不是“前”字,“年”字,“帮”字和“万”字啊?”“不是不是”吴教师笑着回答道。第一位同学被挑下马来。“吴教师,是不是“亲”字,“因”字,“考”字和“问”字?”“也不对,也不对。”二名大将也落败了,前仆后继的过了几轮,一个也没有答对。正当我绞尽脑汁的思考时,顾某某来问我道:“是不是“赵”“钱”“孙”“李”呀?”听了她的话我照着谜面一想,情不自禁的大声说道:“对对,就是”赵“钱”“孙”“李”。我的话正巧被吴教师听见了,他说:“对,对了,正确的答案就是“赵,钱,孙,李!午时居妃轩就来图书馆拿本子,此刻,我们把教科书翻到53页……”我在下课时去领了本子,由于新生对顾某某的愧疚,我在本子上用自我最漂亮的字迹书写上了他的名字。再下节课的下课,我又收到了他还给我的本子。在他还给我的本子上,有我的名字,还有修正带的痕迹……
友谊是多么珍贵又是多么的坚固,有了友谊,人们之间会相处的更加融洽,可见友谊是多么神奇啊!