生活因你而精彩作文
听窗外细雨绵绵,品一盏香茶,手拈一页已发黄的浸满墨香的古书。心也随之荡漾,生活也因你而精彩。
1、落红不是无情物
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”,耳边又传来朗读声,枝头的花啊,随着秋风的摧残,如清风一般浸满了泥土,空气中弥漫着忧伤的气息,可又有谁知道你心中的痛苦。龚自珍,虽然远离了官场的黑暗与勾心斗角,可是你心中爱国的赤诚却迸发了我对祖国的情思。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”,生活因你而精彩。
2、千里共婵娟
清风从那边荡过来,挑起了朦胧的月色,吹起了你飘扬的发丝,也勾起了你无数的盼望。此时此刻你正无力地倚在木窗前,望着那一轮皎洁无瑕的月亮,不禁叹息:为什么月亮总是在人分离的时候圆呢?你辗转在床上,自我消遣:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”那一轮明月早已高悬在你心中,如水的月光涤荡了你心中的尘埃,如纱的月光轻拢在你寒冷的心上,如雾的月光不知何时朦胧了你的双眼。唉,只有“但愿人长久,千里共婵娟。”了。
“但愿人长久,千里共婵娟。”,生活因你而精彩。
那如画一样的诗词啊,勾勒出一幅幅仁人志士的壮志豪情;
那如音乐一样的诗词啊,叮咚出泉水鸟啼的悦耳悠扬;
那如阳光一样的诗词啊,温暖出友人道别时的温情。
不知不觉间,我们的生活中也弥漫了诗词的墨香,那一页泛黄的古书也会永远流传。
不禁感叹:诗词,生活因你而精彩。