读书的议论文
阅读既是一种乐趣,也是一件苦差事。如果它是一本漫画书,无论是高雅的还是大众的口味都会喜欢它。我小时候经常看到的明亮的插图、引人入胜的故事和连环画都非常有趣。如果这是一本厚而难的书,那就不是了。注意力不集中的人在阅读这些书时会打瞌睡和哈欠。如果你偶尔打开它,你会获得智慧。我没有娱乐的事可做。阅读这些书需要耐心,而且需要很多时间。
如果有人喜欢阅读,那就理所当然地认为有人喜欢收集书籍。这是他的爱好。有些甚至达到了一种奇怪的状态。买书,装框,然后放进书架。都不看。就像一个收藏品,它被主人珍藏着。连灰尘都没有。然而,如果你是一个淘气的孩子,你喜欢打架。人们都疯了。通常把书扔得到处都是。
阅读有很多方法。有些人尝试过。根本不在书上。我不明白这是什么意思。如果你看得肤浅,你就无法理解这本书的深层含义。往往在平淡朴素的文字里,会有壮丽而深邃的意境。会有宏伟、悲伤和泪水、真诚和伟大。因此,阅读不能一次接触十次感冒。书籍不是简单的工具。阅读是有选择性的。我们不应该只读虚荣和肤浅的书,这些书会耽误我们的时间,浪费我们的岁月,却得不到任何真正的作用和好处。因此,毫无意义的书籍根本无法带来帮助和启迪。
关于阅读的态度,尤其是学习的态度,一直有一种说法。有三个层次。第一个境界,昨夜,西风吹枯了绿树,独自爬上高楼,望着世界的尽头。第二,衣服越来越宽,他们不后悔。他们对伊拉克很憔悴。第三个是在人群中找到他。突然回过头来,那人在昏暗的灯光下。古人学习很努力。匡衡偷了墙上的灯,司马迁忍辱负重,将其编入史册。就连明朝开国皇帝朱元璋也在雪季挨饿受冻,但他手里拿着一本书,专心地读着。我不在乎寒冷和艰苦的环境。普通人能做到吗?
古人也有自己的阅读方法。其中一个是这样的:阅读应该知道如何进出。你应该要求如此进进出出。你可以很善良。这是书法。这是书法。如果你拿不到这本书,你就不知道古人的意图。如果你拿不到那本书,你又会死。然后了解,了解,并获得古人的所有方法。古人也有读书的态度。他们应该全神贯注,一事无成。不要担心小麻烦。我们不应该一次接触十次感冒,我们不应该品尝它,我们不应该跟随别人,我们应该有自己的观点和想法。