读书的议论文
书籍是人类进步的阶梯。
读书破万卷,下笔如有神。
书读百遍,其义自见。
读书,是为了让我们增加知识量,是为了让我们学到课本之外学不到的东西,扩充我们对其他知识的补充,而读书,也是有技巧的,在现在的书店里,琳琅满目,让你看的眼花缭乱。各种各样的书,各式各样,让你不知道到底去看那一种书了,其实也不难,你去选择图书时,先知道,你想读那一类的书,如历史,文学,童话……多看几本这种类型的书,觉得哪本书的内容更好,字体更合适,就去选择哪本。当然了,这只是我的个人观点。
下面,我们要关注另一个在读书时要意注的问题,那就是,保护好自己的眼睛。为什么在学校,往往都是学习好的戴眼镜,学习不好的反而不带了呢,不是因为学习不好的就不看书了,因为他们的看书时间短。那有人就该说了,“虽然我近视了,但我的知识量比他多,还是我好。”但往往这种人反而是错的,知识量不够,可以慢慢补充,毕竟时间还很长。但眼睛近视了,那可是永久也挽救不回了呀。而且如果你的眼睛不好,你的一些理想就会灰飞烟灭。在看书时,在注意时间的把握,这本书就算再吸引你,你也要把握时间,虽然多多看书有好处,但没有个度也是不行的。还有就是看书时的姿势了,现在大多数人,都喜欢躺在床上看书,(也包括我)但大家知道吗,躺在床上看书是很毁眼睛的。所以为了自己好,一定要把握好呀。
在读书中,我们肯定会为书中搞笑的情节而哈哈大笑,也会为了一些凄凉,悲惨的情节,而默默流泪。在读书时,我们的表情是千变万化的。随着社会的加速发展,人们对书的要求也是越来越高。而我对书却没有什么要求,只要适合我的年龄段,只要我喜欢,还有就是只要书中的字体不要太小就行。书都是一样,不管是哪一类书,都可以为我们带来知识。文学类的,带领你走进诗歌、散文的王国。历史类,让你感受到历史的精彩。就连漫画,也可让我们充满幽默细胞……书,都是好的,记住吧,读书只会让自己更上一层楼,让我们一起翱翔在书的海洋中!