读书的议论文
高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。书,逐渐的让我认识了这个光彩的世界;书,让我懂得了做人的道理;书,让我开阔了知识的眼界……书,像一位有魔力的仙女,指引着我们前进的方向。
早在我牙牙学语的时候,就饶有兴致地看起了图画书。虽然不像名著那么伟大,但是,我感觉到了它独有的一方“唯美”。一边赤着脚斜坐在沙发上,自由散漫地翻着书,一边舔着嘴,品味着书带给我的快乐。这在我幼小的心灵的感受中,是最快乐的时光。不知道是什么吸引着我,直到一本本看完的图画书乱七八糟的摆在了地上。那看书的姿势,一会儿趴着,一会儿仰着,甚至入迷了,一不留神摔倒在了地上,也毫无反应。
的结局“咯咯咯”地乱笑,身体一颤一颤的。故事讲完了,书的味道弥漫在屋里。我便耍赖,缠着妈妈接着讲。妈妈拗不过我,只好答应我,安抚我。我顿时安静了,听着妈妈接着讲。
随着时间的推移,流逝,我长大了,上了小学,懂得了美与丑,善与恶。书,在我的眼里,像一个个充满梦幻而又绮丽的小精灵。现在我的书柜里,上上下下都摆满了我的书。《草房子》啊,《三国演义》啊,《鲁滨逊漂流记》啊,都是我的经典阅读书目,没事儿了,翻开来读一读,可真是所谓的“百读不厌”。无论何时,无论何地,我这个小书迷都会情不自禁地拿起书来好好的品味一番。记得有一次,我们一家人出去走亲戚,爸爸妈妈叫我叫阿姨,我还陶醉在书的海洋中。等好不容易反应过来了,抬了抬头四处张望,盲目的“啊”了一声。弄得我回去被妈妈这个“唐僧”唠叨了一通。
书,以它那独有的魅力熏陶着我,感悟着我,启迪着我。像一颗神奇的种子,温暖人心,在我幼小的心灵里生根,发芽,生长……