自信心作文
花儿之所以美丽,是因为不仅它有绿叶的陪衬,更在于花儿本身的鲜艳;有的人之所以成功,是因为不仅他的背后有很多人在默默的支持,更在于他发自于心灵深处的自信。
人生的航船是由每个人自己在掌舵,但是在生活之中的航行,不可能永远都是一帆风顺的。它时而会风雨交加,时而会辛酸苦辣,时而会电闪雷鸣,时而会波澜起伏……可是不管怎样,我都要勇敢地去面对,去接受。因为我相信,不,我坚信:“我能行、我最棒!”
我们的生活处处都布满了荆棘,我们时刻都在面对着试卷上那一个个刺目的分数;面对人生之中一次次的严俊考验……可我总是大声地告诉自己:“付出总有回报!”所以我相信自己,于是,我总是一次次地去尝试,从来不轻易放弃任何一次机会。虽然总有那落魄不堪的背影在风雨交加中艰难地跋涉,跌倒了,爬起来,再跌倒,再爬起来……弄得满身都是污泥,青一块,紫一块的,可是我不后悔。不管前进的道路有多艰辛,我总希望我能够依靠自己的力量走下去,我一直相信“我能行、我最棒!”
回首过去,我已走过十一个春秋,踏过不少荆棘,也让我更加深刻地体验到:人生的磨难,其实并不可怕,它对于天才的人来说,它就是一块垫脚石。它对于能干的人来说,它就是一笔富。只有软弱者,在面对它的时候,它才是万丈深渊!人生最大的敌人,不是环境,也不是对手,而是你自己,是你的那一颗容易屈服的心。
自信是石,它可以敲出星星之火;自信是火,他可以点燃熄灭的灯;自信是灯,他可以照亮夜行的路;自信是路,它可以引你走向黎明。环境是一把雕刀,不一样的环境,就能够塑造出不同的人生。我们是刚出生的竹笋,最具可塑性。自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男。只有在苦难河流趟过的人,才会明白人生的真谛;才能成为一个,打不败;压不垮;锤不烂;炒不爆的“金豆子!”我坚信,是金子终会发光的!
同学们!就让我们一起点燃自信之灯吧!勇敢地背起生活的行囊,去接受命运的挑战,去面对残酷的现实,擦干泪水,大喊一声:“做最好的自己,我能行、我最棒!”