在学习生涯里,除了学校、老师的陪伴之外,最重要的就是有要好的同学。好同学如益友,更像知己,一起度过在校的时光。
刚进初中,我还不太适应,学习能力下降了不少。在面对许许多多的试卷时,我就像一只无头苍蝇似的,到处乱撞,处处碰壁,正当我抓耳挠腮时,只感觉背后一震,转过头,原来是军训认识的人。“嗨!还认识我吧,在这儿发什么呆呢?”我指了指书本,无奈的摇摇头。“不介意我来教你?”眼睛一亮,我连忙摇摇头,她坐到旁边,拿起笔,在草稿纸上一遍遍地说给我听。不论我何时找她,她都一如既往的耐心解答。
感谢她,在遇到难题时给我帮助。
也许是刚接触到新环境还不太适应,没有做好充分的复习,第一次大的测试,如意料之中的失利了,走出考场,我的脑袋一片空白,耳边传来了同学们对着答案的声音,心就像是落进了万丈深渊。“哎,想什么呢?”耳边突然传来一声熟悉的问候。“别提了,考得很差。”我摇了摇头,狠命地把眼中的泪水压回去。“以后的路还长呢,何愁考不好。”我侧头看她,正对上一双清澈的眼睛,心里顿时豁然开朗,深呼一口气,抬头原来天也很蓝。 感谢她,在我失利时给我鼓励。
在后来努力的日子里,不服输的我一直要在茫茫人海中崭露头角。终于,功夫不负有心人,我取得了好成绩。压抑不住内心的喜悦,我笑得合不拢嘴,心里充满了骄傲,转头,正对上她的目光,明亮又犀利,原来她看穿我了。
感谢她,在我骄傲时点醒了我。 这就是我的好同学,我的好朋友。我们俩之间的关系亲密而又保持距离,我感谢她。