那虽然是上一个学期的事了,可是,因为我很感动,所以我感到特别难忘,至今还记忆犹新。那天要上美术课,老师要我们做贺卡,所以课前要我们一定要带卡纸。但是我家没有卡纸了,所以只带了几张破破烂烂的碎卡片零时充当一下,可我平平凑凑就是没有办法可以用来做贺卡。
那时候,我和高健群是最要好的朋友。高健群看见我只带了一点点卡纸,在哪急的抓耳挠腮便关心地问:“这一点够吗?”我沉默不语,眼睛有点红。她见到我这样就飞一样地冲到座位上拿了一张最大的黄色卡纸后又“飞”回我的座位上,把卡纸递给我,说:“这行了不?”“谢谢,我一定还给你”,我激动地说。她装出一幅不高兴的样子来,她没有说“好”,而是反问我一句说“我们是不是最要好的朋友?”她问。“是,是!”
我连忙回答,生怕惹她生气。一生气就不给我卡纸了。“是朋友就不用还”她坚定地说。当时我十分激动,我真的好想哭,因为我当时不喜欢得到别人的帮助甚至是朋友,我觉得那张卡纸里包含着两个字,这两个字虽然容易写,但是想真正得到它却很难,这两个字就是“友谊”。
在这件事后我懂得了朋友之间“友谊的重要性”。高健群她让我懂得了什么叫真正的友谊。进入初中后我和高健群就再也没有见过面了,我十分怀念和高健群之间的友谊,我高键群虽然不在一起读书但我相信我和高健群的友谊终将不会改变。我十分怀念过去的时光,但时间一去不复返我将用快乐的心情去迎接以后的挑战。