动物作文
贩卖野生动物的叔叔、阿姨,今年六月六古会的时候,我的心第一次这么真切地痛,因为,您的身边有一群可爱而可怜的动物!
当他们痛苦绝望的眼神向我扫来时,我的心就像被利剑扎穿一般!您这样不以为然,难道您的良心就不受谴责吗?
小动物们原来生活在森林妈妈的怀抱中,他们早晨起来伸个懒腰,鸟儿们放声歌唱,鱼儿们悠闲地吐泡泡,兔儿们狂奔在草地上,龟儿们在水面上浮荡。晚上,他们吃饱喝足,枕着月光入睡,星星看着他们,调皮地眨起了眼睛。他们的生活是多么愉快!多么有滋有味、无拘无束!他们的亲人慈爱地包容着他们,共享着天伦之乐。是多么幸福! 可是,您来了,他们的生活全变了:每日与冰冷的笼子相伴,回忆过去默默悲哀留泪,既没有亲人的庇护与温暖,又享受不到新鲜的空气,有的竟被活活折腾死了!您知道您把一条条无辜的生命卖给买主时,他们等待的是什么吗?是死亡啊!有人,把他们养肥之后,立马杀了去下酒菜;有人,买到之后就千方百计地调教他们,逼他们成为自己赚钱的工具,使他们最终与这个残忍而又美好的世界不辞而别;有人,虽然很尽心尽力地照顾他们,但他们终归是野性的,他们遵循了“不自由,毋宁死” 的古训,结果都逃脱不了死神的魔爪。我们来将心比心,把您变成悲惨的他们,您过着这样的生活,您会幸福吗?您的亲人会安心吗?您······
动物是我们人类的好朋友,我们之间是平等的,请您善待他们,尊重他们,好吗?