我家的“小国王”
我家里有一个“小国王”,我可是它的“管家”。
“国王”穿着一身“金衣服”,有一双“钻石鞋”,头上还有一个“小皇冠”,它一身白毛,一双水汪汪的眼睛,明亮极了。
“国王”对他的住宅要求极高,比如要“纯毛毯子”、“纸粘墙壁”……而且,它的窝里一定要温暖,不然它又要对我发“脾气”哩。这位“国王”对它吃什么也很讲究。有一次,我去叫它吃饭,而且还是用鳜鱼汤泡的饭,可是,没想到,我放在它面前时,它吃了一口,就不吃了,我本以为是我离得太近,它不好意思吃,可是,当我走远时,发现它还是不吃,只见,它头往后一转,屁股对着我,嘴里有一些声音,好像在说:“我不吃!我不吃!什么东西啊,一点都不好吃。”后来,我猜想它一定有自己专用食物,于是,我就询问了妈妈,接着,把它的专用食物拿来给它,果真,它闻了闻,就大口大口地吃了起来,我深深地叹了口气说:“‘国王’真是个‘败家子’呀!”
“国王”它睡觉的姿势是多种多样,它最喜欢的是斜着睡。有一次我放学回家,我看见“国王”正在睡觉,就叫了一下它的名字,它没回应,我飞快地跑去摇笼子它才醒,而且一脸生气地看着我,好像在说:“你干嘛呀,想不想我扣你‘工资’啊。”
你们说我家的“国王”是不是难伺候,你们想知道它是谁吗?