姑姑家的小猫生宝宝了,送给我一只,是一只又活泼又可爱的花猫。
花猫身上有好几种颜色,白色、灰色、黑色、橘色……五颜六色的很好看。它的身体胖胖的,脸圆圆的,耳朵尖尖的像三角形的房顶一样,小小的鼻子如同一颗樱桃,灵巧的小嘴巴像个“人”字一样,四条小短腿粗壮有力,跑起来如闪电一般。
这只花猫特别淘气。它无聊时,会找来毛线球玩,一团毛线足够让它玩上好几个小时。我抱起它时,它会在我的怀里打滚,玩累了还会睡在我的怀会跟我玩“握手游戏”。它把家里的沙发抓得破破烂烂,气得我下决心把它锋利尖锐的爪子剪掉。可是,它不配合我,又是叫又是跑,就是不让我剪,我只好放弃了。
这只小花猫逮鸟技术高强。院子里飞来一只鸟,落在地上,花猫悄悄靠近,鸟不知危险来临,还在“吱吱喳喳”地唱着歌。这时,“啊呜”一声,花猫逮住了小鸟,用爪子按住,开始撕咬。看着毫无反抗力的鸟,又看看这凶狠的猫,我觉得猫不再那么可爱了。
这只猫相当肥胖。弟弟说它像“猪八戒”,我想起给它称体重试试看。结果,它竟然有十斤,说它是猫界里的猪八戒一点也不过分。
据说鱼和老鼠的身体里含有牛黄酸,猫吃了耳朵会变灵,眼睛会变亮,怪不得它成天盯着鱼和老鼠呢。
既淘气又敏捷的花猫,陪我度过了许多快乐的时光。