前天妈妈发现我有一颗虫牙,昨天爸爸仔细一看,发现我有两颗虫牙。
今天吃饭的时候,我就听见爸爸说苗苗姐姐也有一颗虫牙。我就觉得有点不对劲,虫牙是牙有洞,我的那两颗牙,却是里面很黑。我照了照镜子,看见那颗牙里面真的很黑。我害怕极了,就问爸爸、妈妈:“难道我的那两颗虫牙就要拔掉吗”?爸爸说:“不,你这种牙,要包个牙套就行了”,爸爸又说:“你那颗牙已经剩半个了,估计包不上了”。我心里更害怕了。
我想起妈妈以前给我说要少吃糖,我就是不听,那天我连续吃了三颗糖,现在我后悔都来不及了。妈妈还说:“写字的时候头要抬高”,以后我一定要抬高,不然的话,就会像我的朋友田洪宇一样,差点就成近视眼了。
我还要建议妈妈,以后给我检查作业的时候,不要躺着看。我以后一定要听家长的话,保护好身体的各个部位。