一个晴朗的星期天,小明看见树上有一只小鸟在唱歌,他就拿着弹弓去打鸟。
有一个小女孩跑过来说:“小明,小明,打鸟是不正确的。”小明听了以后,敢快把手里的弹弓扔掉了,他对小鸟说:“对不起,我以后一定爱护花草树木和小动物,请你相信我。”
看图写话——谁应该先过桥呢?
有一天,小兔子背着书包去学校上学,眼看就要迟到了,他跑到桥的那边,发现有一只猴爸爸和比自己小的一只小猴子采完了桃往家走着。
小兔子想:谁应该先过呢?我马上就要迟到了,而猴爸爸拿着很多桃子很累,不妨让他早点回家吧。
小兔子立马让开让猴爸爸和小猴子先过。
到了学校,已经上课了,但是,老师没批评小兔子,反而表扬了小兔子。
因为他知道了礼让。