父爱如山作文
在我眼中,爸爸是伟大的,这爱犹如千年美酒,浓得真是化不开。
一天放学后,还没走到家,我的肚子就已开始“咕噜、咕噜”地唱歌。刚打开家门,我就闻见一股香味,馋得我直流口水,我听见妈妈说:“儿子,开饭了,快点来吃饭吧。”我听了一跳三尺高,兴奋地说:“好饿啊,终于可以吃饭了。”
我们开始吃饭了。我只顾自己吃,忽然,我看见爸爸正在吃昨天剩下的米饭,我嘟着嘴说:“爸爸,这不是有妈妈做的饭菜吗,你为什么还要吃剩饭呀?倒了吧!”
“不能倒,倒了会浪费的,还是我吃了吧。”爸爸和颜悦色地说。“不就是一碗米饭吗,能浪费多少呀,还是倒了吧。”我轻描淡写地说了一句。说着,就连忙把爸爸的饭夺了过来,向垃圾篓走去。爸爸一看急了,连忙起身把饭夺了过来。爸爸严厉地说:“你知道这一碗米饭里有多少粒米吗?你忘记了什么叫粒粒皆辛苦吗?我们挣钱不容易,农民伯伯种地打粮更不容易!不能浪费粮食!”“爸爸,我知道错了。但是,您为了工作每天从早忙到黑,太辛苦了,这碗剩饭,还是我吃了吧。”我请求地说。然后,再次把饭从爸爸手里夺了回来。
爸爸抚摸着我的头,慈爱地说:“孩子,知道错了就是好孩子,你上学也很辛苦地,还是我吃了这剩饭吧。”听了爸爸的这一番话,我的眼泪像珍珠一样在眼睛里打转。
母爱如水,父爱如山,保护着我这一只可爱的小鸟,我要对爸爸大声地说:“爸爸,我爱你!”