父爱如山的作文
岁月飞快,时光如梭,一天天都在飞速流逝。我坐在桌前,看着眼前136分的英语试卷,心里为这一次不错的成绩感到喜悦,又为一件往事陷入了沉思。
那天,我独自一人走在回家的路上,手里捏着一份试卷,心里在紧张思索着,走过几条马路,甚至完全没有注意到两旁的车子,很多车子都停下来,喇叭在不停的响,我心里呯呯直跳,却不是因为这个,而是因为我的试卷。
回到家后,我把试卷放在桌上,上面用红笔写的分数十分醒目,颜色十分鲜艳,硬生生地向你展示这惨不忍睹的分数——“60”。我不知所措地盯着它,希望我的凝视能使分数增加。现在,我直冒冷汗,两只手不知不觉地紧紧握在一起。这时,门铃响了,爸爸回来了,这个铃声像是给我判了死刑。我慌慌张张地把试卷藏起。爸爸走进来,想要看我的试卷,我只好从书包里拿出折皱的试卷,小心翼翼地递给爸爸,不敢直视他的眼睛。他马上大声吼道:“以前你不是考的挺好的吗?你的学习不是很好吗?你是手机玩太多了吧!”马上就把我的手机摔在地上,我愣在一旁,心里暗暗恨他……
后来,我才明白爸爸的一片苦心,那时我用手机看电视剧、玩游戏,已经到了痴迷的地步,爸爸提醒过我很多次,而我却只把那些苦口婆心的话当耳旁风,继续我行我素,自从那次,我戒掉手机,发奋努力,而现在,我也越考越好,谢谢爸爸对我的严厉,我也感受到了被冷酷层层包裹的温暖的父爱。
父爱如山、似海,它不甚明显,但是深沉。他的爱是冷酷的,是严厉的,却又带给我一丝温暖。“铃铃铃——”门铃响了,我拿起136分的英语试卷,微笑着在门口等着爸爸。那个虽然可怕却有一丝温暖的夜晚真的让我记忆犹新。