丁香花作文
世界上有许多花,但我喜欢丁香花。
每当阳光明媚的春天到来,丁香花总是最先开放。无论是在公园里。街道旁,或在我们可爱的校园里,到处有它们的身影。它的花骨朵儿是紫红色的,一串串,好像红透了的红高粱。它盛开的时候,花先呈现淡粉红色,接着就变成了淡紫色的,形状像天上的小星星,让人看也看不够。它的芬芳扑鼻,离的很远就可以闻到。每当丁香花盛开的季节,到处都飘扬着浓郁的沁人肺腑的香味。当花凋谢以后,那郁郁葱葱的叶子又布满了树身,给我们的夏天带来了美丽,带来了旺盛的生命力。
丁香花,你是我最喜欢的一种花。