今天晴空万里,温度适宜是个出去走走的好日子!
我陪着奶奶走在街道上一座座高大的楼房出现在我的眼前。看着一辆一辆速度快的汽车奔驰而过。奶奶不禁对我说:“现在的科技发展真的强,在我爸爸小的时候,最平凡的还是自行车呢!”“哇!如今的自行车已经被时间抛弃。一辆辆汽车踏入了时光的舞台、一座座简单,肮脏的茅亭房,变成了高大,舒适的大厦!在以前伸手不见五指的黑夜被时光抹去,随之而来的是如同白昼的路灯!黑白电视早已被OUT,随之而来的是高清电视和网络电视。复杂有趣的电脑把时间各地变成了一片大陆。”随着科技的发展世界会越来越美好。
蔬菜的种植也是日益增多,无籽西瓜是三倍体,由于三倍体细胞在进行减数_时出现联会紊乱的情况,所以三倍体西瓜不能形成种子。其亲本是二倍体西瓜和四倍体。普通西瓜为二倍体植物,即体内有2组染色体,用秋水仙素处理其幼苗,令二倍体西瓜植株细胞染色体成为4倍体,这种4倍体西瓜能正常开花结果,种子能正常萌发成长。
无籽西瓜是用种子种出来的,但这个种子不是无籽西瓜里的种子,而是自然的二倍体西瓜跟经过诱变产生的四倍体杂交后形成的四倍体西瓜里的种子。由于是三倍体,所以本身是没有繁殖能力的,也没有籽。所以说妈妈再也不用担心我吐西瓜籽啦!