我的幸福瞬间作文
那层薄薄的热气,围绕着我,月光洒落下来,照耀着每一寸土地。花朵中的蜜,在空气中散发着清香,一种甜蜜的味道滋润了我的心田。
前些日子,家中院子里的桂花开了,虽然只有一盆,芳香却充满了整个院子。这一朵尚不肯谢去,那一朵又挤着抢着冒出来。金黄色的小花一夜之间宣泄着,成河成瀑。
妈妈想趁着桂花开,一家人在院子里吃顿饭,自己做点糖葫芦吃。妈妈给爸爸打电话,没说两句就挂了,爸爸太忙了,没有时间。
往年,桂花开时,我们一家人都会在院子里做糖葫芦。但不一定只有山楂,想吃什么水果就切成块串起来。今年爸爸的业务太多了,自然很难聚餐。没有想到的是,一会功夫,爸爸竟然回来了,还拿了两大袋子东西,里面有山楂等各种水果,还有我们喜欢吃的零食,最令人惊喜的是还有火锅底料,爸爸可是把我们惊着了。心心念念的火锅、零食、糖葫芦在这一天都齐了。爸爸说:“今天周末,陪一下你们吧!还愣着干嘛,动起来呀!”一家人忙活起来,妈妈弄火锅,我们就负责弄糖葫芦。院子里桂花绽放的正是时候,清香的气味为空气增添了一丝暖意。把水果切好,拿出备好的竹签串起来。炉子里咕噜咕噜冒着香甜的热气,把串好的水果和山楂贴着煮好的糖浆轻轻转动,裹糖、冷却定型……
弟弟悄悄拿了一串,咬下一大口,大眼睛眯了起来,我跑过去也咬了一大口,两人就这么鼓着腮帮子吃着。妈妈笑着说:“你们两个人可真是个小馋猫,孟一诺,你弟弟喜欢吃的东西,可真是跟你一样一样的。”
火锅也好了,一切万事俱备只欠东风了,弟弟被丸子馋得流口水。一家人在一起说说笑笑,就这样感受着秋天的甜蜜……
桂花的香气温暖了我的心田,糖葫芦的香甜甜蜜了我的心灵,火锅的热气幸福了我的人生。
那一瞬间我感到很幸福……