幸福瞬间作文800字7
高中时代是充满了硝烟的一场场战役,我们在每一次的跌倒和爬起中磨练了自己。都说高中三年没有快乐没有自由,有的只是一张张试卷和大大小小的考试,可是我却觉得,高中的我,拥有无数幸福的瞬间。
一日之计在于晨,第一缕阳光照耀在桌子的一角,早读时,往往将书直立,大声诵读,心中郁结的烦恼和不快全都从肺部呼出,那些文字仿佛成了一个个音符,回响在我的耳边,顿时神清气爽,仿佛饮了仙露,喝了醍醐。美好的一天开始了,幸福就孕育在书声琅琅之中,我面对课本,莞尔。
从食堂出来,午后的阳光温暖而又和谐,微风轻抚,我在塑胶跑道上缓缓走着,耳边是轻快的流行音乐,哼一支小曲,见到同学轻轻挥一挥手,一声“嗨”,拉近了彼此的距离,或是调皮地在肩上一拍,看到他吓一跳的样子,我哈哈地笑了。眯起眼睛,仿佛看到了幸福的颜色,炽热的红,青春、热烈、奔放。
每次从书店出来,和同学捧着新买的书并排走着,一起讨论下一步的学习计划,心里就充满了快乐。仿佛怀里抱着的是满满的知识,我的大脑像一个嗷嗷待哺的婴儿,等待知识的乳液去喂养。不管花了多少钱,只要看到自己拥有了心爱的书,我的内心就会洋溢着幸福的喜悦,似乎看到了美好的未来,正在向我招手。
喜欢两三个人并排走在一起,手里抱着热腾腾的豆浆,吃着糖葫芦,一边说笑一边向教室走去。虽然冬天的风冰凉刺骨,可我的心里却像充满了阳光一样温暖。每当这个时候我都会抒发一句内心的感受——此刻的我真的好幸福啊!呼出的哈气在空中凝结成水雾,那也是幸福的形状。
我很幸福,在上学的路上,那是通往梦想的路,是实现理想的奋斗历程;我很幸福,在回家的路上,那是通向亲情的路,和家人唠唠嗑聊聊天的美好时光;我很幸福,在走向未来的路上,那是一个未知的旅程,是由现在的汗水和泪水铸就的成功之路。
幸福不仅仅是一个简单的词汇,而是一种生活态度。幸福是短暂的,短似一片叶落的距离,短似一朵花开的瞬间。幸福是手中的流沙,如果不抓紧,很轻易会被人忽略遗忘。
生命是由一个个幸福的瞬间拼接而成的,不要让烦恼与不安充斥你的心灵,幸福其实很简单,就看你是否会把握。
面对一朵小花,我们也要怦然心动。
珍惜每一个幸福的瞬间,人生才会活得更加精彩。