生活中,我经历过许多残忍的事,这些都对我有极大的影响,就像那次体育老师在课上罚我。
他,我们班的体育委员,平时总在同学前嘲讽我:“你看杜宇杰那细胳膊细腿的,我一个能打他十个。”所以每次体育课我都有些心不在焉,因此我自然成为了他的猎物,每次几个俯卧撑已是家常便饭。
而这一次,我正在做准备活动,回头看了看球场,体育委员那犀利的眼神就立马锁定了我,“杜宇杰,你给我到前面来重新做一遍准备活动。”我不屑地说:“我又没做什么,凭什么去?”
这句话被旁边的体育老师听到了,她突然绷紧了身子朝我走来:“体育委员说什么就是什么,赶紧上去。”全班同学齐刷刷地看向我,有的还在遮着嘴偷笑,(分段)我低下头,慢慢走向前去,脸也渐渐变红,“先做20个俯卧撑。”我俯下身去,姿势很不优美,随即传来身后传来的阵阵窃笑声,做完以后我刚从地上爬起,老师拍了拍我的背,摇了摇头、叹了口气,“这动作不够标准啊,要多加练习,那就再做10个吧。”
身后的笑声变的更加剧烈,我回过头看到前排第一个同学指着我,抬头放肆地笑着;有些排在后面的同学甚至踮起脚尖,摇着头望我;体育委员对我挑了挑眉,对我的嘲笑展现的一览无遗,对我摇了摇头;老师依旧恶狠狠地望着我,咳了咳,故意压低了声音,“今天不罚你,我看你以后眼里还是没有纪律,再去操场跑两圈。”说完便拎起我的衣服,在同学面前强拽我上了跑道。
我迈着疲惫的步伐,在跑道上跑着,其他班的一些同学也都看着我,指着我:“这不是杜宇杰吗!怎么一个人在跑步?”“肯定被老师罚了呗,哈哈哈——”,我真想赶紧跑完这两圈,可我酸痛的双腿却打消了我这个念头。艰难跑完后,老师的眉头仍旧微皱,摇了摇头:“男孩子怎么跑这么慢啊!再跑一圈。”同学们又哄堂大笑,而我的心里已没了任何感觉,在跑道上独自一人跑着。
老师为了在班级建立威信,就无限拿我开刀,让我在同学面前丢脸。这对我来说是多么残忍啊。