我尝到了的滋味作文
我气喘吁吁地跑到了教室门口,额头上流淌着汗水,心“吧嗒吧嗒”,跳得很快。透过窗户,看到老师正在讲课,同学们都在专心致志地听课。
哎,我今天睡过头,迟到了。
在来学校的路上,我已想好,老师并不知道我迟到是因为起床晚了,我就编个生病的理由来博取老师的同情,蒙骗过关。
我酝酿了一下生病的感觉,耷拉着脑袋,皱起眉头。拉着一个苦瓜脸,有气无力地喊了一声:“报告。”
“进来。”老师的语气很严厉,含着埋怨。
“怎么迟到了?”我看了一眼老师:冷冰冰的脸,冷冰冰的目光。
“我,我生病去医院了。”我挤出几滴眼泪,抽了抽鼻子,撅着嘴巴,摆出一副十分委屈的模样。
虽然,我一脸平静,而且自认为演得非常逼真,但内心却如十五个吊桶打水——七上八下。我真希望老师到此为止,不要再追问下去了。但事与愿违。
“真的?”老师对我投来怀疑的目光。
老师这一问,让我的心跳的更快,都快蹦出嗓子眼了。莫非老师已经知道了我迟到的真相?我一接触到老师的目光,立刻把头低了下来,我怕自己躲躲闪闪的眼神出卖自己。
“嗯。”我努力压抑住内心的慌张,轻轻地点了点头。
“生病了,就要回去休息,身体最重要。我打个电话给你妈妈,让他来接你,你报个号码。”我心里一震,完了,没想到老师顶真了,这下要露馅了。
亡羊补牢,犹未为晚。得赶快承认,不然后果不堪设想。
“老师,我撒谎了,我睡过头了,怕你批评,所以,所以……”我结结巴巴地说。耳边传来同学们的窃窃私语,仿佛在说:“哈哈,秦宇壕真会编,真会演。”我感到脸上火辣辣的烫。
“哼,竟敢撒谎欺骗老师,你真是长能耐了,”老师脸色铁青,大声责备,“这节课罚站,下课后罚抄一篇课文。”
我孤零零地站在教室门口,听着老师讲课。身上的书包越来越重,仿佛落井下石,有意要压扁我似的。同学们不是朝我投来幸灾乐祸的目光,让我觉得十分难堪,恨不得找个地洞钻进去。我那空空的课桌,空荡荡的,寂寞地立在那里,仿佛也为我羞愧。
哎,这撒谎的滋味不好受。担惊受怕不说,还要被批评,被嘲笑。