有一种力量让我泪流满面初三优秀作文
到今天为止,已经是2008北京奥运会的第13个比赛日了。在奥运赛场上时时上演着一个个动人的故事,让我的内心久久难以平静。在许多优秀运动员身上,我们都看见了一种力量,那就是——坚持,正是因为拥有了这种力量,才使他们显得如此美丽,也才能使他们战胜困难和挫折,一步步走向成功。
在北京奥运会拿到8块金牌、屡破世界纪录的美国游泳神童迈克尔菲尔普斯,在一百米蝶泳决赛中,一开始一直处于劣势,但他坚持不懈,努力拼搏,始终没有放弃。在最后一刻,菲尔普斯奋力一跃,伸长手臂去触壁。奇迹发生了,他终于以0。01秒的微弱优势战胜了一直领先的塞尔维亚选手查维奇,获得了胜利。这真是一块来之不易的金牌呀,而它的取得正源于菲尔普斯的坚持。是“坚持”造就了“人鱼”,造就了“神童”,使菲尔普斯一次次取得成功,走向辉煌。
中国羽毛球名将张宁,虽然已经33岁了,但她还是十分热爱自己所从事的羽毛球运动。在2004年雅典奥运会上,29岁的张宁获得了金牌。为了实现自己在08年北京奥运会上卫冕的梦想,在随后的四年中,张宁克服了满身的伤病,继续刻苦练习。在08北京奥运会上,张宁咬紧牙关,奋力拼搏,战胜了一个又一个强劲的对手,杀进了决赛。在与队友谢杏芳的冠军争夺赛中,前两局双方打成平局,在第三局时,张宁已筋疲力尽,因体力不支,连连失误,被对手追成了16平。但她依然没有放弃,凭着顽强的毅力拿下了一分又一分,最后以21比18艰难战胜了对手,获得了冠军。站在领奖台上,张宁激动的泪流满面,那一刻,她是如此的美丽动人……
杜丽在争夺奥运会首金的比赛中,由于没有顶住压力,发挥失常,最终与奥运首金失之交臂。在那一天,她流着泪离开了赛场。在随后的四天中,杜丽坚强地走出了失败的阴影,调整好心态,在练习馆里,刻苦练习,迎战四天后的比赛。在随后的女子五十米三种姿势的汽步枪射击比赛中,杜丽顶住压力,发挥正常,获得了金牌。那一刻,她又流泪了,但那是激动的泪是快乐的泪,是永不言败,战胜自我的幸福之泪……
还有俄罗斯跳水名将萨乌丁,射击场上的幸运儿邱健,妈妈冠军冼东妹,中国军团中的乒乓健儿、体操小将……在一个又一个运动员上,无不闪耀着“坚持”这一种力量。正是因为这份“坚持”,才让他们战胜了困难,超越了自我,一次次一份胜利的“果实”。我想,我们在生活,学习上也会碰到许多困难和挫折,但是,只要我们坚持不懈地去努力,就一定能战胜困难,走向成功。