有一种力量让我泪流满面作文
力量,动力的源泉;力量能激起奋斗的热情,力量能铸就成功;我要说;力量是万物之源,其土地可为力也。
不管什么年代,土地依然是物质资料生产部门,他为什么生命托起希望;土地为生存提供基本生存条件;土地承载着万物凝聚着力量;这个世界需要你——土地,因为你有力量,这种力量让我泪流满面。
生命的存活、繁衍、离不开你。地球上有太多的生物,众多生物都是你的赤子。从食物的角度讲土地是食物的直接来源;从植物的。角度讲,若离开你的哺育,植物将无生存的可能;从环境的角度讲,你为生态环境的稳态提供基本条件,可以说:“失去你将与失去太阳等价。土地凝聚这力量,奠定一块块生存之基石,你有力量,这种力量将托起生命的希望,点燃生命的激情,传递生命最伟大的力量。
我们都是地球生存者,我们需要一个空间,即一个可供我们住的场所,这个场所便是土地,自古以来,土地我们依赖着土地,承蒙土地改革,为的是地尽其力,把土地这块“蛋糕切好”,因此说土地是基础,我们现在搞现代化建设无不体现土地的价值,我们讲地大物博,具体讲就是指国家疆土辽阔,物产丰富,有强大的土地支撑,这就是土地的力量。
千百年来,我们受着土地的供养,他使我们有更多的粮食---以安天下;他为水循环提供天然的屏障,使水更好的的被利用,我们有了水圈,有了生命之源!
土地我们身边的父母,他呵护自己的子女,体贴温柔;上苍将他放在我们身边,我们为此而感动,我们为他的力量而感动,它仿佛就是我们的父母,无私、伟大……
为土地喝彩,为他高歌,为他呐喊,我他泣涕,我为土地而泣涕……,此刻有声。这个世界需要这种力量,这种力量让我泪流满面……