有一种力量让我泪流满面作文900字
黑色的雾霭笼罩着大地,也笼罩在人们的心田。
疫情已不知是第几次复发,但这一次,却格外猛烈。山东、吉林、江苏……一座座城市再一次沦陷,时隔几月,疫情又再次登上头条,人心惶惶,全城都浸泡在深深的恐惧之中。
而我的邻居,那位义工奶奶,却又一次冲上了前线。
那天,我像往常一样出门,看见卫生所门外正排队打第三针疫苗。本习以为常地想要走开,却一眼瞥见门口登记处的工作人员,我愣了一下,她多像我的那位邻居义工奶奶啊!护目镜下的眼睛是那么光彩夺目,炯炯有神,眉角温顺地向下斜着,让人如沐春风。
这时,她也望见了我,对我点了点头,微微地摆了几下手,就又继续去做自己的事了,看着她跑前跑后忙碌的身影,我的心也忍不住一阵酸涩,眼眶里积蓄着泪珠。
还清晰地记得,三年前我们刚搬家到这里时,义工奶奶就帮了我们许多:找物业,搬家具,带领我们参观社区。她帮我们尽快适应新环境,自己却不求任何回报,更乐在其中。她还经常热情地帮助街坊邻里,有求必应,这个年迈而并不佝偻的身影,温暖了我们所有人的内心。
我早就知道,自疫情伊始,她就冲在一线:核酸检测、打第一针疫苗、第二针、第三针。……多严重的报告也阻挡不了她为人民服务的精神,再厚的防护服也抵挡不住她跳动的内心,她已不再年轻,但却有满腔热血为祖国奉献,为人民献身。她常在小花园里教老人锻炼作操,也常去敬老院照料孤寡老人,逢年过节又会去给退伍老兵包饺子,陪着过年。这一点点,一幕幕,都时常在我的脑海里浮现,永不消散。
雾霭渐渐散去,露出了一抹晚霞,晚风轻轻抚摸着我的脸颊,吹动着我跳动的心。小树在旁边摇摆着身姿,长出了点点新芽。斜阳西照,给大地染上了一层薄薄的红晕,义工奶奶已褪下了白色的防护服,穿上素色的衣衫,漫步向家中走去。爽朗的笑声掩在天蓝色的口罩之下,却依旧能看见她满藏着爱与暖的微笑,温暖如春风,似细雨,沁人心脾。
在当今动荡不安的社会局势下,无数人奋不顾身地冲向了一线。他们当中,不乏像义工奶奶一样年过花甲的老人,他们本应在家中安享晚年,却仍旧坚守在不同的岗位上,以自己的拳拳之心,汇成了一股力量,给邪恶的病毒来一记猛拳!泪水此时无声地流淌,沾湿了我的衣襟。
这股力量,让我学会了成长;这股力量,让我泪流满面;这股力量,温暖了我的心田,它叫伟大,叫无私,叫爱国!