警察叔叔作文
2月26日,我有幸被选中去和交警何叔叔真情面对面地交流。
何叔叔是一个很标准的绅士,警帽戴得端端正正,腰板挺得笔直,两只手习惯地放在叉开的膝盖上。
在何叔叔警帽下的大脑真可谓是塞满了知识啊!你猜我是怎么知道的?那是因为我们在现场进行了采访。
采访中,何叔叔告诉我们这个月在我们乐从镇上,因交通事故而丧命的就有27人,据何叔叔说这还比上个月减少了近10人,在佛山市内来说还不算多呢,可在我们听来,这个数字是多么触目惊心啊!丧失亲人的人们该有多么伤心呢?我静静地听着,何叔叔的每一句话都让我深思,受到震撼。
在后来的采访中,我还了解到何叔叔非常敬业,他直观支看看待每起交通事故,以“我是人民的警察”的态度干好自己的本职工作,尽上自己最大的能力。
时间短暂,不知不觉,采访就要结束了,但我心中还有许多的问题未问,真希望下次还有这样和警察叔叔们面对面交流的机会!