毛笔和墨汁小学生童话作文
一天,毛笔和墨汁吵了起来,吵架的原因就是小主人写毛笔字得了第一名,那末功劳应该属于谁呢?为此,毛笔和墨汁争论不休,谁也不肯让一步。于是,它们的关系变得很僵硬,再也合不到一块了。
第二次,小主人又要去参加写毛笔字的总决赛了。可是,毛笔和墨汁一点也不配合对方。由其是毛笔,它把对墨汁火气全都撒在了小主人的身上。它不是把墨汁吸得写不出来字来,就是吸得太足,害得小主人一写就溶化开来。时间到了。小主人写得乱七拼八糟!最终,他只好捧着那张红彤彤的“奖状”来了。“奖状”上面写着几个醒目的大字“退步了”。那晚,小主人把眼睛哭得红红的,不愿入睡。
毛笔和墨汁都很后悔,可是,它们后悔没有用,毕竟,决赛只有一场呀!不过,最后它们都握手和好了,同时它们发誓,以后不管比赛还是平时,它们一定会齐心协力为小主人争光加油的!