学毛笔_作文300字
远在古代,我们绍兴有一位赫赫有名的大书法家――王羲之。他的名无人不知,他的字无人不赞,从此毛笔书法成了现代人们修心养身的项目。如我们班的陈灏然,钟圣琪,朱瑞惜等等,他们的字个个神采飞扬,总在班上校报上一展身手。我的心也有点痒了,于是我在这个暑假班里也去学了毛笔书法。
培训班里,老师先教我们基础笔画,如何运笔收锋,然后才开始教字,从一到下,从赤到兵,我们班的同学都很积极,力求上进,通过努力之后,我的书写水平总算提高【WWW.SHUBAOC.COM】了点,很荣幸地和钟圣涛被老师称为“叶老师”和“钟老师”为其他同学指点。但我深知“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。于是我一遍一遍地书写同一个字,努力让后一个字比前一个字要好。
现在在我的兴趣栏中又多了一个项目,在家里我一有空就会拿出书写工具,仔细地练习学过的每一个字,写了一张又一张。妈妈说我进步了,
我会继续努力的,因为只有付出才有回报。也请班上的书写高手给我多多指点!