毛笔和墨汁小学生童话作文
毛笔是我们书法用的工具,那它的笔尖是白色的怎么能写出字呢?那就是要有它的伙伴一起完成,它就是――墨汁。
有一天,当他们得主人去用它们的时候却怎么也找不到,它们去哪了呢?哦,原来他们两个躲在一起聊天,主人没有打扰它们,躲在一旁听。毛笔对墨汁说:“墨汁大哥,想想你这几年来都帮着我,配合我给主人带来方便。”墨汁就回答:“大妹子,你不用给我客气,这是我应该做的。”毛笔又说:“对不起啊!墨汁大哥,我发现我现在不能跟你在一起,应为我的笔毛是白色的,你是黑色的,脏不拉稀的,太恶心了,我真的没有办法和你在一起,配合主人写毛笔字了。”墨汁气愤冲冲的对毛笔说:“不行,主人要练书法,必须要有我们配合他的,你不能就这样放弃。”主人听后,就走过来对它们俩说:“我会对你们好的,但是你们千万千万不能分开,你们俩分开了我就不能练书法了。”
毛笔和墨汁听后,毛笔就决定不和墨汁分开了。这个故事告诉我们友谊很重要,尤其是对你特别要好的朋友。