我与书法作文
说起书法这门艺术,我可是真的一点都不陌生。我与书法的情缘,可以说从小学的三年级就已经开始了,在学习书法的期间,我也发生了许许多多的故事,今天就来分享一下。
初学
初次接触毛笔书法是在三年级。我们的班主任岳老师可以说是一个非常热爱书法的人,她对同学们说,有兴趣的同学们可以跟她学习。我当时对这个完全陌生的东西实在不了解,又有些好奇在其中。于是经过妈妈同意,我就来学习了。老师发给我们每个人一支毛笔,当我握起毛笔,在纸上书写第一个笔画的时候,我就发现书法真的是一种神奇的东西,不知这能不能用“一见钟情”来形容。
诞生
这里的诞生呢,指的就是我的处女作,处女作就是我的第一幅作品。经过我年多的隶书学习,老师说水平可以达到写作品的级别的,于是我就尝试写了第一幅作品“月下兰花”,在宣纸上,我第一次这样认真的书写,老师说,写成这样已经很棒了,受到了老师莫大的鼓励,也给予我了很大的信心。于是,我对书法的热情度日益增加。
坚持
到了六年级,因为功课非常非常的忙,课余时间也被排的丝毫没有空隙。所以,妈妈说把业余爱好书法特长给去掉。我忍痛答应了,在六年级的一年里,我没有了往日书法的相伴,感觉很孤单,就像少了一个自己一直从小玩到大的朋友。凡事要坚持,在假期里,我对妈妈说,我要坚持学习书法,要在这个假期里把这一年耽搁的书法都补回来。妈妈同意了,从这以后,我一定要坚持学习下去!
收获
学了这几年书法,也让我收获了许多。我获得过省级硬笔书法三等价,学校“读书节硬笔书法比赛”一等奖,年级“小书法家”,竟然意外的在“英语书法比赛”二等奖。我知道,这些收获,都是我自己用努力,用汗水换来的。
我热爱书法,喜欢楷书的婉雅秀逸;喜欢行书的柔中带刚;喜欢草书的龙飞凤舞。喜爱用毛笔来书写中国特有的书体;喜爱笔尖划过纸上发出的“擦擦”声;喜爱墨汁散发出的淡淡馨香;喜欢书法的一切一切……