难忘的同学作文400字
她一头乌黑的长头发,圆圆的脸,一双大眼睛双眼皮,戴着一副圆框眼镜。即是我的同学,也是我的好闺密,每次考试都在班里的前二十名之内。
记得那一次,我的数学老师把摸底试卷批改完后,发到了我们每个同学的手中。我看到我闺密的试卷上有一个大大的九十九分,我为她感到很可惜。而我的试卷发下来,上面写着红色的八十八分。当我正看我的试卷时,我的闺密叫我了一声,我转过身子来,问她:“怎么啦,叫我干嘛呀?”她便说:“你考了八十八分,我知道你很难过,下次努力一点,一定考好!”她又接着说:“你把你的试卷拿过来,让我看你错哪里了,教教你!”我把我的卷子递了过去,她便把我的错题原因都细细地给我讲了讲,我听得很认真,很快就学会了,她的帮助我牢记在心!
又一次,下课后我与她一起去上厕所,当我们走到操场时,班里一个令人讨厌的男生突然从后面跑过来,打我了一下就跑了,边跑还边向我竖中指。我的闺密看到这,她便猛地向那个同学奔去,抓住他狠狠地教训他了一顿,又回来安慰了我,我既佩服她又感谢她!
六个春秋, 六年的小学生活,我们在一起,每一次游戏,每一次辩论……她的身影,她的话语都让我难忘,将化作美好的记忆,珍藏在我心中。