难忘的同学作文400字
时光如流水飞去,而我的小学生活马上就要结束了,班上每一位同学都给我留下了深刻的印象,他们深深的留在我的脑海的最深处。
而六年级最让我难忘的同学就是黄天旭,我们两个从小学一年纪的时候就认识了,可那时不知是什么原因,我几乎没有和他怎么说话。可谁知五年过去了我和他竟然这么有缘分,我们又被分在了同一个班上。本来以为他不会有什么变化,一定还和原来一样那么没趣。可是令我想不到的他现在变得课外的活泼,那么的搞笑,他好像成了我们班的乐子,每次我们在一起玩的时候他都会逗得我们哈哈大笑起来。
记得刚来这个班时,在一节数学课上,老师找人上讲台上讲一道难题,当时好像班上只有两个人举手,其中一个就是黄天旭。他把手举得高高的,于是老师就让他来讲这一题,黄天旭开始讲的时候讲的每一个同学都听得懂,忽然他的一声:“我忘了该咋写了?”。引的全班同学都哄堂大笑。
黄天啸还有一个杀手锏,那就是打咯,你是不是想说打嗝有什么了不起的?每个人都会。
可是你见过何时何地都可以打嗝吗?而黄天旭哥咯咯的打嗝声,深深地留在了我的耳边,令人难以忘怀。