难忘的同学作文400字
在小学这段时间中,我认识了许多同学,这些同学与我的友谊使我毕生难忘。其中有一位同学是令我印象最深的-——全梓静。
她那内陷的大眼睛非常动人,使人感觉到很亲切;她那大嘴巴,经常发出悦耳的笑声;她那独特的性格,还使人觉得好笑……她还有一个特点,这个特点在班上无人不晓,就是——乐于助人。
我还记得,在上个学期,由于家里的电脑不能上网,亲朋好友的家比较远,就没找到资料。到了第二天,我就趴在桌上闷闷不乐,正想如何应对写作文,全梓静就走了过来,拍拍我的肩膀,说:“怎么不开心呢,看看我能不能帮你?”我就告诉了她,她就说:“没问题,小事一桩,我搜集了许多资料,给你一份吧。”其实,她的资料也不算多,除了她自己,还帮其他同学搜集。但是她慷慨大方,把自己的备用借给了我。结果,我的作文写得很好,有A分,但是,得到这个A分也的感谢她,如果没有她,我就没有A分了。过后,我对她说了声谢谢,可是,她却谦虚的说:“大家同学一场,是应该互相帮助的,不用谢了,我有时也要你帮呢!”
这就是我们班乐于助人的小雷锋——全梓静。是她使我明白到帮助别人是一件乐事,可能将来我长大后,成功了,她是功不可没的呀!