秋游小学作文
我今天我要去孔庙秋游了。
早上我很早就起床了,因为我很兴奋有点睡不着了,我把妈妈昨天晚上给我准备好的书包打开又看了一遍,妈妈给我带了水果,饼干,还有牛肉干,好多吃的,我要和小朋友们分享这些好吃的。
到了学校之后我们就坐上大巴车出发!向着目的地孔庙前进!
在老师的带领下我们参观了孔庙,通过参观,我知道了孔子有三千个徒弟,还有孔子是我们大家的老师,古时候学生上学之前都要拜孔子的,所以我也拜了孔子。
之后我们还穿了汉服学习了叩拜礼仪,我知道了拜长辈和拜兄弟的手势和弯腰的幅度是不一样的。
今天我很高兴,因为我不仅玩了,还在孔庙学习到了很多知识。