小学六年级作文:校园畅游
小学六年级精选作文:校园畅游
岁月的脚步即将将我们一群稚子逐步推向中学的大门,在美丽的校园生活了五年多,平常学习忙,真的没有细细观察我的母校,好想在我毕业之前能与我朝夕相处的校园来一次心灵交流!
一个万里无云的假日早晨,我收到了来自校园信使——百灵鸟的“信件”,原来,我被邀请去学校做客。听见这一消息,我激动万分,一次心灵之旅开始了。
我不坐车,两手空空如也,就带着浑身弥漫的好心情、好气色,独自一人来到我朝思暮想的校园。此时的校园静谧无声,像一位安详博学的老者在繁华的城市中静静地思考着学生们的未来,走在去校园的小路上,我立刻被不远处那几棵高大挺秀的树吸引住了,你们快看,它在阳光的照射下,有无数原本碧绿的叶子变得金光闪闪,就像有无数枚金币被散落在树上,显得异常耀眼。
走着走着,不知不觉中我已经站在学校的大门口了,我迫不及待地走了进去,刚跨入这片“孕育智慧和品质”的土地,我就觉得有一股神奇的力量,把我拉了进去,不容半点儿犹豫。我迈着轻快的步伐,哼着小曲儿走进校园。那棵挺拔的棕榈树如同一位坚守岗位、训练有素的战士,笔直地站在校园里,守卫校园。再往里走,我来到石椅旁,伸出热乎乎的小手,轻轻地抚摸着这冰凉却富有生命的石椅。我轻轻抹去覆盖在上面的一层薄灰,坐在以前曾坐过的位置上,闭上眼睛,又回想到了几年前,面对刺骨的寒风,我毫不畏惧,望着雪花飘飘,独自坐在白色的世界里,捧着书和石椅互诉心声,给了石椅温暖。如今我又坐在这里,和我多年朝夕相伴的知己“互诉衷肠”。石椅旁是一棵枝繁叶茂的石榴树,那棵树要说也是我的学哥、学姐了,他们在校园陪伴多少同学度过他们的小学生活,树枝上垂挂着小石榴都笑红了脸,一个个像在游乐场玩似的,尽情地荡着秋千,乐得嘴都合不拢了。
唉,怎么还少一位最小的朋友呢?我低头一看,一把把小绿伞撑起来了,有三片叶、四片叶撑起来的,小伞有许多,中间不留一点空隙,使单调的泥土颜色,变成了碧绿碧绿的,就像铺了一块绿色地毯。我的心灵又被我的这一位“小知己”所震撼了,这次震撼是前所未有的,因为,这么小的一种植物居然如此坚强,大风压不倒,洪水冲不走,只留这那三、四片娇小的嫩叶,供大家赞美和欣赏。
看!那个雕塑女孩和我们一样,都是一名小学生,她手中托着的小鸽子,代表着希望、梦想、成功,我将和她一起,让两颗炽热的心紧紧相连,一齐放飞这只承载我们希望、梦想和成功的小鸽子,让它带着我们的希望在师范附小这片土地的上空自由飞翔。
校园里是那样和谐、宁静,转眼就又要开学了,新学期,繁忙就会笼罩着校园,琅琅的读书声会再次响起,六角亭里一定会洒下一串串欢笑声。畅游校园,畅想着美好的明天!