我家门前有一条河。河水非常清澈,像一片绿色透明的玻璃纸,水下的鹅卵石像水晶一样光滑半透明。闪闪发光的河流蜿蜒穿过田野,就像镶嵌在这颗翡翠上的银链。
这条河大约180米宽,很长,一直向前流向湍急的大海。春天的河流充满活力。河水流淌着碧玉般的水,水声优美,清新宜人。河边的小野花频频点头,仿佛在赞美河边演奏的音乐。
河边的白杨、木棉等“河卫”摇着树枝,仿佛在为河水的歌唱鼓掌;绿草在风中摇曳,似乎在欣赏河水的歌声。夏天,这条河充满了兴奋。
老人在岸边钓鱼;孩子在河里抓小鱼小虾;成年人和他们的孩子在河里游泳。雪白的波浪溅在河上。秋江金黄。河两岸的杨树叶悄然变黄,一片一片落在河上,把整条河都染黄了。
冬天的河水使水更加明澈。河水缓缓向前流淌。